Виски Уильям Лоусонс: особенности и рекомендации по употреблению

William Lawson's — купажированный шотландский виски, производимый в высокогорном регионе Шотландии. Это популярный бренд, который занимает шестое место в мире по продажам среди виски. Ежегодно продают более 3 миллионов ящиков. Причина популярности — стабильное качество и исключительный вкус. Предлагаем несколько советов, которые помогут раскрыть букет Уильям Лоусонс в полной мере.


Image

Особенности напитка

Оригинальный напиток производят по эксклюзивной технологии, которая объединила традиции и новаторство. Рецептуру держат в секрете, однако слоган компании «Не играть по правилам» указывает на то, что технологические новшества присутствуют. Доподлинно известно немного:

  1. Виски выдерживают в бочках из-под хереса не менее трех лет. За это время William Lawsons получает яркие фруктовые ноты аромата и сложный сливочно-карамельный вкус с нюансами зеленых яблок.
  2. В производстве не используют торфяной виски, поэтому во вкусе отсутствуют «дымные» акценты, характерные для традиционного шотландского скотча.
  3. Производитель использует особые методы фильтрации, поэтому напиток получает мягкость, нехарактерную для шотландского стиля.

Виды William Lawson's

Бренд выпускает три вида скотча с разным вкусом, сроком выдержки и технологией производства:

  1. Finest Blend. Купажированный скотч крепостью 35% три года зреет в бочках из-под хереса. Букет сладковатый, медово-фруктовый, с преобладающими нотами яблока и вишни. Послевкусие ореховое, древесное.
  2. Super Spiced. Скотч с приятным ванильным ароматом в окружении оттенков корицы и мускатного ореха. Во вкусе доминируют ноты сладкого кленового сиропа и яблок. Послевкусие — сливочное, ненавязчивое.
  3. 13 Old. Зрелый, глубокий ароматный букет с ванильно-шоколадными нотами вкуса и фруктовым ароматом оценят знатоки. Послевкусие — яркое, кофейно-ванильное.

Каждый напиток заслуживает внимания. Купить оригинальный виски William Lawson's можно в MAUDAU — маркете алкогольных штук.

Как пить виски Уильям Лоусонс

Хотя пить этот виски можно с учетом личных предпочтений, существует культура дегустации элитного алкоголя:

  1. Температура подачи в чистом виде — 18 °C. Посуда — бокалы-роксы.
  2. Если виски подают с водой, она должна быть мягкая, без газа и не сильно минерализованная.
  3. Лед лучше не добавлять — он чрезмерно охладит напиток. Будет сложно раскрыть букет.
  4. Теплый виски лучше охлаждать специальными камнями, которые освежают, но не влияют на букет.
  5. Вместе с виски можно подать имбирное пиво, ананасовый или яблочный сок, кока-колу. Если ваш гость захочет, он сделает простой коктейль.
  6. William Lawson's может входить в состав сложного коктейля. В этом случае перед приготовлением микса рекомендовано охладить все ингредиенты. Виски — не исключение.

В качестве закуски можно подать черный шоколад с солью или перцем, орехи, снеки, картофельные чипсы.

16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...