​В течение года в Чернигове появится две новые «зеленые» зоны отдыха

Уже в этом году в Чернигове появится две новые «зеленые» зоны отдыха в центре города и на улице Белова. Оба вопроса предварительно обсудили на прошлой неделе во время заседания исполнительного комитета Черниговского городского совета.

Первый сквер обустроят на улице Гончей - напротив здания, в котором сейчас размещается Академия Государственной пенитенциарной службы.
Еще в прошлом году стало известно, что заниматься сквером будет именно учебное заведение. Тогда на этой территории уже убрали мусор, выкосили траву. В Академии ожидают, что после уборки киосков расположенных на территории мини-парка состоится обустройство дорожек, вымощенных плиткой, установка парковых скамеек, фонарей, урн.
Мэр Владислав Атрошенко тогда же поручил подчиненным ускорить процесс демонтажа ряда торговых киосков, расположенных на этом месте с тем, чтобы дать старт работам по благоустройству территории. И в понедельник, 22 марта этого года, МАФы демонтировали.
Также мэр попросил заключить соглашение с учебным заведением.

- Это нужно, чтобы и люди не волновались, потому что кто распускает слухи, что там планируют строить дом, и чтобы не было обвинений в сторону руководителя, он заставляет работать курсантов, - сказал Владислав Атрошенко.

Также он попросил договориться с владельцами торговых киосков на улице Пухова - найти для них место и подвинуть. После этого в этом районе также планируют обустроить сквер.

- Там стоят забегаловки. Они сейчас закрывают замечательную локацию. Мы сделаем там сквер. Это будет замечательное пространство, - отметил городской голова. И попросил подчиненных подробно информировать его об итогах беседы с владельцами МАФов:
- предложить им другие локации. Пронумеровать забегаловки - и четко по номерам, дать объяснение: кто соглашается, а кто - нет. И в период, мы сделаем определенные неудобства двум предпринимателям, а удобства - двум тысячам человек целом микрорайона.
Речь идет о ряде торговых точек на улице Пухова у дома №129, расположенных между ним и остановкой общественного транспорта. По словам главы КП «Муниципальная стража» Виталия Хрустицького, в большинстве из предпринимателей сроки аренды заканчиваются в течение 2021 года. Хотя есть и те, кто имеет право оставаться и на следующий год. Для всех бизнесменов, которые имеют право здесь работать пока подыскивают другие места, куда им предложат переставить киоски.
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове