В Сеньковке пытались подкупить пограничника

Вчера после обеда в пункт пропуска «Сеньковка», прибыл гражданин Российской Федерации 1954 года. Как сообщили в Черниговском пограничном отряде, во время паспортного контроля пограничники установили отсутствие негативного ПЦР теста и медицинского страхового полиса на случай заболевания COVID-19, которые являются необходимыми для пропуска на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства.


Чтобы правоохранители «не заметили» этот факт и пропустили его беспрепятственно, россиянин предлагал военнослужащим 5000 российских рублей.

Пограничник от взятки отказался, ведь военнослужащие Государственной пограничной службы Украины имеют нулевую толерантность к коррупции. Для принятия дальнейшего правового решения лицо передано сотрудникам Национальной полиции.

Попытка подкупа пограничного наряда для путника оказалась неудачной, а поездка короткой.

Напоминаем, что предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу в соответствии со статьей 369 УК наказывается штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...