В Нежине полиция накрыла банду домушников гастролеров

Вчера, 30 марта, в Нежине оперативники криминальной полиции при поддержке бойцов спецподразделения КОРД задержали группу лиц, подозреваемых в совершении более десятка квартирных краж.


Полиция в течение нескольких месяцев работала над раскрытием серии квартирных краж, которые периодически происходили в спальных районах и частном жилом секторе Нежина. Опытные оперативники и следователи отметили общие черты, присущие преступлениям.

Неизвестные злоумышленники проникали в квартиры на первом этаже, повреждая металлопластиковые окна. Для краж выбирали ночное время, были осторожны, практически не оставляли следов. Выносили из квартир найдены деньги и все, что можно легко продать: от ювелирных изделий до бытовой техники, а иногда даже медали и ордена.

Оперативникам Нежинского отдела полиции буквально по крупицам приходилось собирать информацию, очерчивая круг возможных подозреваемых. В конце концов, полицейские установили вероятную причастность к кражам двух мужчин. Оба уже были неоднократно судимы за подобные преступления.

Полицейские выяснили, что 31-летний подозреваемый со своей сожительницей прибыл в Нежин из Житомирской области. Они сняли в городе кватиру, завели собаку. Внешне производили впечатление обычной добропорядочной семье. Уже в Нежине к ним присоединился 38-летний сообщник. Мужчин объединяло криминальное прошлое.


Собрав достаточно доказательств, полицейские получили санкцию суда на проведение обыска в доме, которую арендовала пара из Житомирщины. Оперативники криминальной полиции Нежина вместе с коллегами из Главного управления Нацполиции в области и бойцами спецподразделения КОРД прибыли именно тогда, когда злоумышленники вернулись с кражи. Подозреваемые обокрали квартиру в жилом массиве. Нежина, вынесли оттуда драгоценные украшения и теперь как раз начали делить добычу.

При задержании оба соучастники не оказывали сопротивления. Злоумышленники признались в совершении краж и предоставили правдивые показания. В ходе обыска квартиры следователи обнаружили вещественные доказательства не только с только совершенной кражи, а и из многих предыдущих преступлений. Сейчас полиция работает над установлением законных владельцев изъятого имущества.


Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по ч.3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Ее максимальная санкция - лишение свободы на срок до шести лет.

Полиция выясняет возможную причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений как в Нежине, так и за его пределами.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...