В Корюковском районе мужчину подозревают в наличии коронавируса

В четверг, 2 апреля, по Корюковке поползли слухи о еще одном больном коронавирусом - мужчины из отдаленного села Белошицкая Слобода.

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Светлана Лещенко рассказала, что житель Билошицкой Слободы уже более недели болеет.

По ее словам, у него была высокая температура, кашель. Обращался за помощью к местному фельдшеру, принимал жаропонижающие препараты. Все это время ходил по селу, общался с людьми, приходил в сельсовет.Болезнь не отступала, и жена настояла, чтобы он позвонил терапевту, потому что в семье двухмесячный ребенок. Он позвонил. Врач начала выяснять, где он был в последнее время. Мужчина рассказал, что 15 марта ездил в Киев на крестины. И там, в их компании, был человек, который недавно вернулся из Франции.

Опытный медик сразу заподозрила хуже. В Слободу сначала прибыл семейный врач Сядринской амбулатории Зиновий Кулик. Он осмотрел пациента и сказал, что состояние удовлетворительное.

Затем в село направили медсестру, которая должна была взять у него кровь на анализы. Когда машина уже ехала в Билошицкой Слободы, медичка позвонила больному. А он, оказывается, в это время был в Корюковке в магазине АТБ.

Его попросили немедленно прийти в райбольницу. Пришел. Сделали быстрый тест, который показал отрицательный результат. Хотели взять анализы, чтобы направить в черниговскую лабораторию, но мужчина сбежал из больницы.

Светлана Лещенко говорит, что они сообщили об этом случае полиции. В полиции говорят, что с мужем общался участковый инспектор. Больной пообещал быть на самоизоляции.
Ирина Гаевая,
10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...