В Корюковке женщину укусила змея

В Корюковке женщину укусила змея

Женщину, которая живет на окраине райцентра, похоже, утром 26 июня в траве подстерегала змея. Как только она вышла из дома и начала развешивать выстиранное белье — пресмыкающееся напало на свою жертву и укусил за ногу.

В этот же день пострадавшую поместили в реанимационное отделение. Отек и покраснение только появились, что облегчило лечению, рассказал заведующий отделением Василий Ступницкий. 

Терапия была направлена на дезинтоксикацию.

«Змея быстро скрылась в траве, а женщина не растерялась, сразу обратилась к Корюковскую больницу», — говорит врач.

Уже за первые два дня все пошло на поправку: небольшого отека как и не было, остальные органы работали тоже без малейших отклонений. За день пациентку перевели в терапевтическое отделение на долечивание.


О пострадавшей известно, что она работает в одном из торговых предприятий Корюковки. В последний день июня она завершала лечение в терапевтическом отделении. По словам врачей, чувствовала себя хорошо.

«Работая на огороде, отдыхая на природе, даже находясь возле собственного дома, будьте очень внимательны. Ядовитых пресмыкающихся развелось очень много.

На них можно наступить, или движениями ног или рук спровоцировать к активным действиям, что приводит к укусам. Если же такое случится – не двигайте ногами и руками, чтобы яд не распространялся в организме мгновенно, а быстро езжайте в больницу», — предостерегает Василий Ступницкий.

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...