В Десне присматриваются к 6 потенциальным новичкам

С основным составом деснянцев сейчас проходят смотрины 6 футболистов, которые могут в будущем стать полноценными членами команды Рябоконя.

Среди потенциальных новичков в команде - представители молодежного состава киевского «Динамо», а также игроки «Олимпика», который отказался от участия в УПЛ и чемпион мира.

Наиболее известные футболисты из списка - центральные защитники Игорь Снурницин и Александр Сафронов. Оба - чемпионы мира среди команд до 20 лет. На чемпионате 2 года назад Снурницин провел на поле всего 5 минут в игре против Нигерии, а вот Сафронов принял участие в 4 матчах - дважды выходил на замены и дважды сыграл полные матчи. В том числе - победный финал против Южной Кореи (3: 1).

Игорь Снурницин -  (21 год) родился в 2000 году в Донецкой области. Он - воспитанник «Олимпика», за который сыграл 47 матчей в Премьер-лиге. Других команд на взрослом уровне не играл.


Александр Сафронов -  (22 года) родился в 1999 году в Запорожье, где тренировался в академии «Металлурга». В 16 лет переехал в «Днепр». С взрослой командой нового клуба футболист прошел Вторую лигу (14 матчей и 1 гол за сезон 2017/18), Первую лигу (4 матча + 12 в аренде за Кропивницкого «Звезду» в сезоне 2018/19) и дебютировал в УПЛ.


В элитном дивизионе Сафронов провел 12 матчей за «Днепр» осенью 2019 года, после чего перешел на правах аренды в эстонской «Левадии». Там защитник за полгода сыграл 9 матчей, в которых забил 3 гола. Вернувшись прошлым летом к Днепру, чемпион мира среди молодежи не пробился в основу - провел 3 матча в чемпионате 2020/21 и теперь покинул команду.


Кроме Снурницина с «Олимпика» в тренировочный лагерь «Десны» приехали еще два игрока: Евгений Цымбалюк и Тарас Завийский.

Евгений Цимбалюк (25 лет) - центральный защитник, который также может действовать на позиции опорного защитника. Он родился в 1996 году в Донецкой области. Воспитанник «Олимпика». Всего за донецкую команду в УПЛ провел 86 матчей и забил 1 гол. Также имеет счета 2 матча в Лиге Европы.


Тарас Завийский (26 лет) - атакующий полузащитник. Родился в 1995 году во Львове. Воспитанник «Карпат». За львовскую команду играл до 23 лет, но в основном на молодежном уровне. В Премьер-лиге на поле выходил 8 раз и отметился 1 голом (пострадало киевское «Динамо»).


Затем футболист на полгода уехал в любительский немецкий клуб «Бухония», которая играла в 5-м по рейтингу немецком дивизионе. Там Завийский провел 11 матчей, в которых забил 4 гола и 4 раза ассистировал партнерам. Летом 2019 заключил соглашение с «Олимпиком». За два сезона полузащитник, который также может сыграть на правом фланге атаки, сыграл в 37 матчах на уровне УПЛ и заработал 2 + 3 балла по системе гол плюс пас.

С молодежной команды «Динамо» в Чернигов приехали игроки, которые еще две недели назад тренировались с основой на первом сборе команды в Швейцарии. Но они не убедили главного тренера 
киевлян Мирча Луческу в том, что могут пробиться в основной состав. Поэтому теперь на правах аренды смогут сыграть за «Десну».

Центральный защитник Кристиан Биловар (20 лет) родился в 2001 году в Дебрецене (Венгрия). Воспитанник СДЮШОР Ужгород и академии киевского «Динамо». За первую команду пока не дебютировал. В сезоне 2020/21 был основным игроком молодежной команды, за которую провел 25 матчей из 26 возможных.


Викентий Волошин (20 лет) - один из главных талантов «динамовской» академии. За первую команду он пока не играл, но на молодежном уровне зарекомендовал себя наилучшим образом. В юношеской Лиге чемпионов за два сезона забил 6 голов в 11 матчах, а в чемпионате Украины среди команд до 21 года в сезоне 2020/21 в 25 матчах забил 15 голов. Играет он в основном на позиции центрального или атакующего полузащитника.



13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове