В Черниговском летном лицее помощник воспитателя избил лицеиста

17-летнего воспитанника Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой ударил кулаком помощник воспитателя. Парня позже госпитализировали и прооперировали, удалив поврежденный орган. Об этом сообщила прокурор, ответственный за связи с общественностью, Ирина Абдужабарова.


Инцидент произошел еще 17 февраля. Находясь на территории лицея (улица Стрелецкая, 1), после вечерней проверки работник лицея по фамилии Тимченко ударил кулаком в область живота курсанта, 2003 года рождения. Длительное время пострадавший чувствовал боль в области живота, и 25 февраля парня из дома забрала «скорая». Пострадавшего курсанта доставили в Черниговскую областную детскую больницу с диагнозом «разрыв селезенки, анемия». Во время проведённого хирургического вмешательства была удалена селезенка.

По факту нанесения телесных повреждений ученику лицея открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 - умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю органа или его функций.

Как сообщил в комментарии Общественному и. о. начальника Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой Евгений Казанин, пока идет расследование, служебной проверки в заведении не проводят. Родители лицеиста в учебное заведение с жалобой не обращались. Для начала уголовного производства, просили предоставить перечень документов, характеристику и т.д. Больше обращений официальных лиц в лицей не было. Ни от мамы, ни от папы». 
14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове