В Черниговской области волки нападают на домашних животных

Серые хищники прокрадывались на усадьбы как на окраинах, так и в самом центре населенных пунктов Черниговщины.

По словам главного лесничего Биринского лесничества Григория Гущи, в нынешнем году популяция волков в лесу возросла.

“Вообще их ареал обитания очень велик. Могут раз в две недели сюда заходить, могут вообще раз в месяц сюда наведываться” – рассказывает лесничий.
Собаки для волков – самая легкая добыча, сказал директор охотничьего хозяйства Каштан Николай Яремчук.

«Это единственный хищник, не знающий жалости и не знающий голода. Он наелся и будет идти сыт, и если дальше представится возможность забить, получить, он будет душить, скрывать. И вернется туда возможно, только если голод. Если в лесу есть что есть, то к закопавшему трофею уже не возвращается”
Сейчас хозяйство готовится к охоте на волка. Сами уже выходили на их поиски, однако безрезультатно.

“Одиннадцать километров флажков у нас есть. По первому снегу очень хорошо будут видны следы. И тогда находим, где волк лег на дневку, обкладываем его флажками, собираем охотников и организовываем добывания. Это очень умный хищник, очень умный. И добыть его надо иметь счастье”, – рассказал Яремчук.

Как рассказали местные жители Кудлаевки и Игнатовки, во дворе находили куски шерсти и следы крови, и собак уже больше не видели.
Нападали волки на собак и в Бирино в 40 километрах от предыдущих деревень. Егерь охотничьего хозяйства Дмитрий Лукаш показал и рассказал, где в деревне нападали волки.
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове