В Черниговской области трое мужчин застрелили водителя во время попытки угона автомобиля

Ночью 17 декабря оперативники задержали трех человек, причастных к убийству 33-летнего жителя Нежинского района. Подозреваемые хотели завладеть автомобилем, но затем застрелили водителя. Об этом сообщает Полиция Черниговской области на своей странице в Facebook.

15 декабря около 21 часов на линию 102 поступило сообщение о том, что на трассе между селами Нежинского района обнаружили автомобиль, на водительском сиденье которого находится окровавленное тело мужчины.


На место происшествия сразу выехали следственно-оперативные группы и руководство Нежинского отдела полиции и Главного управления Нацполиции в Черниговской области, сотрудники Управления уголовного розыска и Следственного управления, прокурор и кинолог с поисковой собакой.

Полицейские обнаружили на теле погибшего проникающие ранения грудной клетки, поэтому правоохранители сразу начали поиски причастных к убийству лиц.
В течение суток они установили личности причастных к убийству жителей Нежина в возрасте 22-32 года. Подозреваемые признались полицейским, что хотели завладеть автомобилем потерпевшего и угрожали оружием, но затем выстрелили в водителя.


Осознав, что убили человека, скрылись с места происшествия. Во время санкционированных обысков по силовой поддержке спецподразделения КОРД в домах злоумышленников полицейские изъяли ряд вещественных доказательств, в частности оружие (охотничье ружье) из которого стреляли в потерпевшего. Изъятое полиция направила на проведение экспертных исследований.
Правоохранители задержали подозреваемых в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины. Причем, один из злоумышленников скрывался от полиции на рыболовной базе. Все трое безработные, ранее не судимые.

Сведения о событии следователи Нежинского отдела полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - убийство.
Мужчинам грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Сейчас продолжается досудебное расследование.

12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...