В Черниговской области три новых случай заражения коронавирусом

В Черниговской области три новых случай заражения коронавирусом

По данным Управления здравоохранения Черниговской ОГА, на 11 часов 6 июля зафиксировано 3 новых случая COVID-19: два — в Чернигове и один в Козелецком районе (больной был госпитализирован в районную больницу с пневмонией).

Черниговцы лечатся амбулаторно. По результатам ПЦР-тестирование в области выздоровели еще 5 пациентов: четверо черниговцев (из них двое лечились в городской больнице №2) и один житель Бобровицкого района.

Всего с подтвержденных диагнозов инфицированных COVID-19 в области от коронавирусной болезни выздоровели 366 пациентов и 4 больных, находившихся на лечении по месту жительства. Подтвержденных случаев COVID-19 в области — 576, из них: — 366 пациент выздоровел — 157 больных лечатся амбулаторно — 33 госпитализированы в медицинские учреждения — 5 переведены на лечение по месту жительства, из них 4 пациента выздоровели (Куликовский район) — 10 летальных случаев (1 — Борзнянский район, 5 — Варвинский район, 1 — Носовский район 3 — м. Чернигов) — 5 умерших с сопутствующим диагнозом COVID-19 (1 — Борзнянский район, 4 — м. Чернигов). За прошедшие сутки в областном лабораторном центре проведено 184 ПЦР-исследования. Итак, в Черниговской области 190 активных случаев коронавируса.

Врачи отмечают, что болезнь часто может иметь бессимптомный характер или проявляться как легкое недомогание. А значит, неизвестно, кто из вашего окружения может быть носителем вируса COVID-19. Поэтому призываем соблюдать социальной дистанции, правил личной гигиены, избегать скопления людей и использовать защитные маски в общественных местах.

12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...