В Черниговской области село Нежинское стало очагом вспышки коронавирусной инфекции COVID-19

В Черниговской области село Нежинское стало очагом вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Черниговской областной государственной администрации Андрей Прокопенко.
"Cело Нежинское Талалаевской ОТГ Нежинского района признано очагом вспышки инфекционной болезни. На данный момент уже определен круг контактирующих с этим человеком лиц. И оно довольно значительное – 49 человек", – написал он.

В связи со сложившейся ситуацией в селе уже проводят противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия. В частности, на его территории ввели особый режим въезда-выезда граждан и транспортных средств. На въезде установили контрольно-пропускной пункт. В его работе привлекли правоохранителей, спасателей и медработников.

Также в селе следят за тем, чтобы "контактные" с зараженными соблюдали режим самоизоляции. Все транспортные средства тут обрабатывают спецсредствами.
Отметим, что на данный момент в Черниговской области зафиксировали 12 случаев заражения коронавирусом. Трех инфицированных пациентов уже вылечили.
20:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...