В Черниговской области накрыли подпольный цех по производству сигарет

Полицейские Львовской области разоблачили мощное подпольное производство сигарет с миллионным месячным оборотом. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранители выяснили, что 34-летний житель Сумской области в Черниговской области арендовал помещение, которое оборудовал под цех, закупив необходимое оборудование для изготовления сигарет, а также сырье. Кроме того, он нанял двух уроженцев Львовской области для контроля за производственным процессом.

Злоумышленники имели "рабочие" телефоны, которые постоянно меняли. Мощности цеха позволяли изготавливать 1,6 миллиона пачек сигарет ежемесячно, которые продавали под видом известных брендов оптом и в розницу. Доход от торговли контрабандой каждый месяц приносил фигурантам до 60 миллионов гривен.

Подозреваемых поймали, а в цехе, сотрудники полиции провели обыски, в ходе которых изъяли 234 готовых к сбыту пачки сигарет с марками отечественных и иностранных производителей, 309 упаковок с заготовками, 700 мешков с табаком, 20 мобильных телефонов и оборудование.

Стоимость изъятого составила почти 20 миллионов гривен. По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 28 ст.ст. 204 (незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров), ст.229 (незаконное использование товарного знака) Уголовного кодекса Украины. 



17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...