В Черниговской области хотели взорвать зерновоз

В Черниговской области хотели взорвать зерновоз

Водитель зерновоза из компании «Плиски-Агро», после того, как заночевал в машине, наутро обнаружил на бензобаке автомобиля сверток, похожий на самодельное взрывное устройство. Зерновоз в это время находился на площадке возле зерносушильного комплекса ООО «Плиски-Агро».

Взрывное устройство выглядело как черный полиэтиленовый пакет с отвернутыми краями: внутри были две бутылки с жидкостью желтого цвета, предмет, похожий на циферблат, и микросхема, объединенные проводами (некоторые из них были обгоревшие).

«Машина не взорвалась только чудом. Если бы это произошло, то не только была бы потеряна человеческая жизнь, но и взлетели бы на воздух зерносушилка (ее мощность — 20 тонн) и газораспределительный узел возле нее. Были бы человеческие жертвы (в ночную смену на комплексе работает 12-15 рабочих)», — прокомментировал заместитель директора ООО «Плиски-Агро» Валерий Новицкий.

По мнению руководителя, недоброжелатели выживают предприятие с территории Плисковской ОТО. 19 июля едва не сгорело поле возле Плисок, на котором созревала пшеница компании.

Данный инцидент расследуют правоохранители.

16:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...