В Черниговской области 8-летняя девочка отравилась алкоголем

В Черниговской области 8-летняя девочка отравилась алкоголем

Сотрудники Черниговского районного управления полиции в рамках уголовного производства, открытого по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, устанавливают, каким образом девочка получила доступ к алкогольным веществам. 

Так установлено, что около 21 часов 29 марта в полицию поступило сообщение от медиков о том, что с Березнянской ОТГ Черниговского района в больницу госпитализировали 8-летнюю девочку с явными признаками алкогольного отравления.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Черниговского районного управления полиции, группа реагирования патрульной полиции и ювенальные полицейские.

Правоохранители установили, что трое детей из одной семьи (двое мальчиков 12 и 13 лет и их 8-летняя сестра) в тот день остались дома одни. Вечером к ребятам пришел 14-летний друг. Дети попросили знакомую взрослую женщину купить им алкоголь. Получив бутылку - устроили мини-вечеринку. Самому младшей девочке после распития алкоголя стало плохо, брать вызвали ей «скорую» помощь. 

Сейчас здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает. Полицейские установили личности всех взрослых, которые будут отвечать за действия несовершеннолетних - это родители всех детей, а также местная жительница, которая покупала алкоголь детям.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следователь открыл производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Ее максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.


Фото: тематическое

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...