В Черниговских школах 8 классов находятся на сомоизоляции

В черниговских школах в связи с коронавирусной инфекцией восемь классов находятся на самоизоляции. Об этом 5 октября во время совещания в муниципалитете сообщил начальник управления образования Василий Билогура.
В областном центре диагноз Ковид -19 лабораторно подтверждено у 8 школьников в возрасте от 6 до 12 лет, у большинства из них течение заболевания протекает в легкой форме.

Ковид, в том числе новый штамм «Дельта», среди детей наблюдается все чаще. Сейчас в Украине ежедневно фиксируют около 1200 случаев заболевания, рассказывает заведующий инфекционным отделением Черниговской областной детской больницы Андрей Морозов. Симптоматика нового штамма у детей несколько отличается от тех признаков, которые были раньше, это не только насморк, кашель, повышение температуры тела и слабость.

В основном случаи заболевания коронавирус все же имеют бессимптомные формы, возможна лишь незначительная заложенность носа и легкое першение в горле. Врач-инфекционист отмечает, что большинство маленьких пациентов в его отделение попадают вообще с постковидним состоянием.

По словам врача, дети инфицируются в основном от родителей и родственников. Вакцинация взрослых, находящихся рядом, - это также шанс уберечь ребенка от заражения.

За весь период пандемии в инфекционном отделении Черниговской детской областной больницы, пролечили от коронавируса более ста пациентов, один случай, к сожалению, был летальным. Возраст заболевших детей разный - от рождения до 18 лет. Тяжелые течения болезни наблюдаются у новорожденных и детей раннего возраста.
Сюжет ТРК  "Новый Чернигов"
09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...