В Чернигове женщина приютила волка

Не лает, не ест каши и высоко прыгает. Черниговка Кристина Макеенко приютила щенка с подбитой лапой. Она нашла его у школы № 21 на Подусовке и позвала с собой, чтобы накормить. Он - пошел и остался у нее жить. А потом выяснилось, что это не собака, а волк, сообщает Общественное.


Бани - такое прозвище супруги Макеенко выбрали для своего подопечного. Ранее они не заводили собак, это первый пес в семье. Впоследствии оказалось, что это и не собака вовсе, они приютили настоящего лесного хищника.

Кристина нашла Бани три месяца назад, в октябре прошлого года.

«Смотрю, идет несчастный собака. И наши глаза встретились. Я начала его звать », - рассказывает женщина.

Он пришел за Кристиной домой и остался в ее дворе.

Что их первый щенок на самом деле не пес, осознавали постепенно, говорит Кристина. Он боялся людей, совсем не лаял, высоко прыгал, а привычный рацион собаки - каша с мясом - ему не подходил. Сначала супруги это объясняло психологической травмой.

«Первым сказал сосед, мы сначала думали шутил: « Волчонок быть ».


Что Бани - волк, поняли ближе к зиме, когда он окреп и стал пушистее. Тогда же начали консультироваться с зоологами.


«В этот момент, когда было непонятно, кто это собака или волк, мне было страшно с ним контактировать. Я не понимала, как себя с ним вести. Когда сказали, что это волк, я почему-то расслабилась: если ты волк, то и отношения с тобой будем строить, как с другом ».


Сейчас волчонок съедает минимум два килограмма сырого мяса в день: курятины или говядины. Любимая развлечение - барахтаться в куче перегноя.

Перед Новым годом Бани посадили на цепь, чтобы не навредил себе и другим, или же не убежал.

Зоологиня из Киева Марина Шквыря рассказывает, что волки и лисы достаточно гибкие и адаптивные, они могут приспособиться к жизни вблизи с человеком, поэтому Бани теоретически мог попасть в город из леса. Однако склоняется к тому, что волчонок было чьим-то любимцем.

«Скорее всего, это кто-то завел себе домашнего любимца, а потом его потерял или выкинул. И это очень часто случается. Просто держать его на цепи или в клетке, как собаку, - нереально. Это абсолютно точно всегда завершается тем, что волк убегает, погибает или, к сожалению, может напасть на домашних животных, даже на человека », - рассказала кандидат биологический наук, главная зоологиня Киевского зоопарка Марина Шквыря.

Лучший выход для Бани, который уже не сможет жить на свободе - это реабилитационный центр, где животному будут оказаны все условия, приближенные к естественным. В одном из них - «Парке хищников Арден» на Хмельнитчине - согласились его принять. Деньги нужны на транспортировку Бани, а это 3000 гривен, волонтеры собрали за день. Теперь Бани ожидает переезд.

Фото - скрины из сюжета Общественного

14:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове