В Чернигове торжественно открыли главную ёлку города

Праздничные мероприятия из-за карантина в Чернигове максимально ограничат. В Чернигове вечером 1 декабря зажгли огни на главной елке областного центра. Городские власти широко не анонсировала мероприятие, чтобы не было массового скопления людей. 

Большинство горожан об открытии главной елки Чернигова узнали из фото и видео в соцсетях. Хотя традиционно новогоднюю елку в Чернигове торжественно открывали 19 декабря на Святого Николая.

Как сообщили в пресс-службе Черниговского городского совета, 18-метровая елка будет почти единственным атрибутом новогодних праздников на главной площадке города - центральной Красной площади.

По словам заместителя начальника управления культуры и туризма Черниговского городского совета Екатерины Литвин, город отказался от большого торжества. «Однозначно не будет больших концертов и сцены, будет только елка и минимальное количество фотозоне, которые мы привыкли видеть», - рассказала она. Фуд-корта на центральной площади в этом году также не будет. Каток, которую несколько лет подряд устанавливали на Красной площади, в этом году решили расположить в Центральном парке культуры и отдыха.
«Из того, что остается - гирляндами украсят сквер имени Богдана Хмельницкого, центральную аллею и фонтаны, на которых устанавливают праздничную иллюминацию. В планах также украсить сквер на Масанах и дерева по улице Шевченко », - сообщили в пресс-службе городского совета.

В то же время в горсовете уточнили, что традиционная и ожидаемая многими детьми Резиденция Деда работать - но только так, чтобы не нарушать карантинных требований и не нести дополнительных рисков. Разрабатывают различные варианты и очень надеются, что будет разрешение сделать больше, чем просто ящик для детских писем новогоднем Дедушке на дверях Туристско-информационного центра.

«Мы все-таки верим, что будет сохранена возможность зайти детям хотя бы по одному, оставить или написать письмо Дедушке. Мы предположим, чтобы письмо было один, ручку, которой ребенок будет писать, она смогла забрать с собой и с соблюдением масочного режима. Праздник должен быть », - отметила Литвин.
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...