В Чернигове строят две спортплощадки

Сразу у трех школ Чернигова строятся современные спортивные площадки, где смогут заниматься не только школьники, но и жители окрестных микрорайонов.

Так, школа № 21, у которой стартовали работы по строительству площадки для волейбола и баскетбола, находится рядом с жилым массивом, а тут еще и лес, стимулировать желающих улучшить свое здоровье. Раньше здесь было старое спортивное поле, а теперь - площадка со специальным покрытием. Его открытие планируется уже в середине лета. Сейчас демонтированы старые конструкции и высыпано песок под основание. Далее заключат специальную прокладку - геотекстиль, которую зальют бетонной смесью, а сверху ляжет резиновое покрытие.

Как сообщили в городском совете, такая же площадка для занятий спортом европейского образца строится на территории школы № 25. Это еще один проект-победитель Общественного бюджета - "Современное спортивно-образовательное пространство" Active Space ", который реализуется в этом году и очень важный для школы . На месте простого поля строят многофункциональную спортивную площадку для занятий баскетболом, волейболом и футболом. Она будет ограждена, также предусмотрены скамьи для посетителей и контейнеры для мусора. Этот проект вступит в строй уже в конце месяца.

А у первой черниговской школы продолжается реконструкция баскетбольного поля. На нем можно будет проводить соревнования всеукраинского и даже международного уровня. Как сообщил начальник капитального строительства городского совета Вячеслав Почеп, это будет крытая баскетбольная площадка с искусственным резиновым покрытием для баскетбола и стритбола.
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...