В Чернигове прошла забастовка работников ресторанного бизнеса

В Чернигове прошла забастовка работников ресторанного бизнеса
«Нет запрету 23» — именно с таким лозунгом около 30 представителей черниговского ресторанного бизнеса вчера вышли на Красную площадь. Они вели митинг против решения Кабмина, которое запрещает работать заведениям питания, клубам и барам после 23 часов. На протест принесли плакаты и гроб.
Об этом сообщает Общественное Чернигов.

Организатор акции, Артем Скоробогатов говорит, нечем платить персоналу, приходится увольнять работников, или переводить их на неполный рабочий день.

«Все мы недополучаем деньги, не можем собрать на аренду, на коммунальные, налоги и дать своевременно заработную плату персонала», — отметил он.

Другие же говорят, что их работники вынуждены искать дополнительную работу, чтобы оплатить коммунальные и аренду жилья, а клиенты недовольны, что их заставляют идти до 23 часов.

«Ставка срезана, так как не имеет выручки, как раньше. Выручки упали в 3-4 раза. Я, как бармен не зарабатывают сейчас «чай», бар не рабочий. Люди в бар не подходят. 
Мы не имеем права продавать людям ничего. Я снимаю квартиру за 4000, без коммунальных, а зарабатываю 5000. Это же не серьезно », — говорит Роман Сидор.

Администратор бара «Orange» Татьяна Бондарева добавляет, что гости не успевают отдохнуть и недовольны, что их выгоняют из заведения.

То, что протестующие принесли на площадь гроб, организатор акции, Артем Скоробогатов аргументировал так:

«Ресторанный бизнес умирает, в прямом смысле этого слова. Многие мои знакомые рестораторов из столицы уже продают свой бизнес, сдают в субаренду, чтобы как-то выжить. Действительно этот атрибут, на 100%. Мы скоро все останемся без работы.»

Напомним, 8 июля Кабинет министров опубликовал постановление, которым запретил работу ресторанов, баров, кафе и ночных клубов после 23:00. В то же время постановление позволяет заведениям работать на доставку продуктов без ограничений. Также запрет не касается кинотеатров.

По словам заместителя председателя ОГА Андрея подорвана, заведениям решили ограничить время работы, потому что ночью труднее контролировать соблюдение карантинных мероприятий. За последние 2 недели во время рейдов в Чернигове полицейские составили админпротоколы за работу после 23-й на 2 заведения — ресторан «Робата» и ресторан «Библиотека».
11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...