В Чернигове прощались с нардепом Поляковым

В Черниговской филармонии проходила процессия прощания с народным депутатом Антоном Поляковым. С филармонического центра гроб с телом Полякова перенесли в Спасо-Преображенский собор для отпевания. После траурный кортеж отправился на черниговское городское кладбище "Яцево".


Проститься с покойным в Чернигов приехали народные депутаты, пришли сотни горожан.

Сопредседатель депутатской группы "За будущее" в Верховной Раде Тарас Батенко призвал журналистов воздержаться от раздувания темы личной жизни своего покойного коллеги Антона Полякова, а правоохранителей - быстро, объективно и беспристрастно расследовать обстоятельства его смерти.

"Очень много различных инсинуаций вокруг личной жизни покойного, фантазий, которые сейчас раздуваются. Я бы просил воздержаться от этих вещей, потому что это сейчас непросто переносить его семье, друзьям и товарищам. Прошу отнестись с пониманием и не хайповать на этой теме. А правоохранительные органы призываем к быстрому, объективного и беспристрастного расследования всех обстоятельств гибели народного депутата ", - сказал Батенко в Чернигове во время общения со СМИ у областного филармонического центра, где проходило прощание с Поляковым.

Справка

Антон Поляков - предприниматель из Чернигова. В Верховную Раду прошел по списку партии "Слуга народа".

Председатель подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Ночью 8 октября народный депутат Поляков был обнаружен мертвым в Днепровском районе Киева. По предварительной информации правоохранителей, мужчине стало плохо в такси. Врачи "скорой" пытались его реанимировать, однако констатировали смерть.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть".

Пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры сообщила, что, по предварительным данным, Поляков умер вследствие острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Позже стало известно, что в его организме эксперты обнаружили метадон.

Таким образом, следствие рассматривает две версии его смерти: или он сам употребил препарат, который, возможно, стал причиной смерти, или его отравили.
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...