В Чернигове перед Новым годом может появится каток

Городской ледовый каток в этом году, вероятнее всего, будет установлен как и в прошлом году – в городском парке культуры и отдыха.

Об этом сказал черниговский городской голова Владислав Атрошенко.

Установление этого аттракциона – часть традиционной подготовки нашего города к новогодним праздникам. Однако в этом году – из-за неопределенности того, какими будут к тому времени эпидемическая ситуация, карантинные ограничения и т.п. – планирование общегородских новогодних мероприятий усложнилось.

“На сегодняшний день мы имеем политический кризис в стране, войска соседнего государства у наших границ, эпидемию и бесконечный поток негативных новостей из СМИ об авариях, трагедиях, убийствах и т.д. Люди просто задавлены этой отрицательной информацией. У меня есть понимание напряженной эпидемиологической ситуации, однако общество все же должно как-то психологически оправиться от этого негативного состояния.  Впереди новогодние праздники, поэтому мне очень хотелось создать у черниговцев новогоднее настроение. Надо, чтобы люди вышли из состояния подавленности. Я понимаю, что есть эпидемиологическая опасность и риски, возникающие при скоплении большого количества людей, но, возможно, если делать все осторожно и взвешенно, то можно открыть для горожан в этом году. На открытом свежем воздухе риск передачи вируса не больше, чем в троллейбусе, супермаркете или других закрытых помещениях”, – отметил Атрошенко.

Владислав Атрошенко обратил внимание присутствующих на то, что во всем мире сейчас цивилизованное общество активно вакцинируется и постепенно возвращается к привычной жизни, поскольку количество рисков и летальных исходов среди вакцинированных существенно уменьшается. Если эта тенденция работает и в Чернигове уже вакцинирована часть населения, то возможно и мы можем делать какие-то осторожные шаги в этом направлении.
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове