​В Чернигове оперативники задержали организатора интернет-магазине по продаже наркотиков

Преступной деятельностью занимался 23-летний ранее судимый мужчина. Своим клиентам он сбывал амфетамин и синтетические каннабиноиды JWH-018. Злоумышленнику уже сообщено о подозрении. За содеянное ему грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Работники Управления по борьбе с наркопреступностью в Черниговской области Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции (УБН ДБН НПУ) совместно со следователями районного управления полиции, в процессуальным руководством местной прокуратуры пресекли наркобизнес местного жителя.



По словам начальника Управления по борьбе с наркопреступностью в Черниговской области ДБН НПУ Дмитрия Лисиченко, ранее судимый за наркопреступления дилер создал в мессенджере Телеграмм-канала «магазин», где размещал информацию о наличии психотропных веществ и принимал заказы. В ассортименте товара в основном были амфетамин и синтетические каннабиноиды JWH-018. Реализовывал товар во время личных встреч с клиентами.

Во время санкционированного обыска квартиры фигуранта правоохранители обнаружили расфасованные пакетики с псих тропами, а также четыре пистолета, среди которых один самодельный, патроны, электронные весы, мобильные телефоны и устройства для курения.

«Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему уже сообщено о подозрении по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины, это - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов », - добавил Дмитрий Лисниченко.
По результатам экспертизы будет решаться вопрос об объявлении ему подозрения еще и по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.


Деятельность онлайн-магазина на данный момент заблокирована.
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...