​В Чернигове обвалившийся общежитие на Попудренко, 16 планируют капитально отремонтировать

В Чернигове обвалившийся общежитие на Попудренко, 16 планируют капитально отремонтировать за почти 32 миллиона гривен. Соответствующий тендер управления капитального строительства Черниговского городского совета уже появился на сайте Prozorro.

Как говорится в тендерной документации, работы должны завершить до 20 августа 2022 года.

Общежитие капитально отремонтируют за счет городского бюджета. Инвесторов застройщиков, которые возвели на этом месте новый жилой дом не нашлось. На конкурсный отбор не подали ни одного предложения, поэтому конкурс признали несостоявшимся.

Напомним, 12 декабря 2016 180 жителей общежития на Попудренко, 16 потеряли дом из-за обвала стены. Травмы семь человек и погибла 25-летняя женщина. Тогда рухнули четыре этажа, разрушенными остались 8 комнат.

В служебной халатности, которая привела к обвалу дома, обвиняли тогдашнего начальника коммунального предприятия «Новозаводская» Вячеслава Николенко. В декабре 2020 года, его приговорили к 4 годам условного лишения свободы. Кроме этого, Николенко должен заплатить по 50 000 гривен всем 33-м пострадавшим в результате обрушения общежития. Арест наложен на общежитие суд постановил отменить.

4 февраля 2021 исполком Черниговского горсовета объявил о проведении конкурса для выбора инвестора, который построит новый дом на месте обрушившегося общежития.
16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове