В Чернигове накрыли три подпольных цеха по изготовлению алкоголя

В Чернигове накрыли три подпольных цеха по изготовлению алкоголя

В Чернигове 14-го января вечером СБУ разоблачила нелегальное производство спирта с последующей реализацией контрафактного алкоголя и антисептических средств сомнительного качества на территории Чернигова и Полтавской области. По предварительным оценкам, стоимость изъятого «товара» составляет более 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает Управление СБУ в Черниговской области на своей странице в Facebook.

По данным предварительных следственных мероприятий, нелегальный бизнес организовали трое местных жителей. Три подпольных цеха они обустроили на территориях местных гаражных кооперативов. Фальсифицированные алкогольные продукты и антисептики изготавливались с жестким нарушением санитарных условий из сырья неизвестного происхождения.

Готовую продукцию участники группы реализовывали под видом известных отечественных и иностранных марок через аффилированные точки розничной торговли на территориях Черниговской и Полтавской областей.

В местах проживания фигурантов и производства суррогата правоохранители обнаружили почти тонну готового к сбыту фальсификата, более 7,5 тонн спирта сомнительного качества, фурнитуру для изготовления ликероводочных изделий, наклейки и пластиковые емкости.

По предварительным оценкам, стоимость изъятого составляет 2 миллиона 200 000 гривен.

В рамках уголовного производства по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины проводятся экспертизы изъятой продукции и устанавливаются источники поступления сырья.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...