В Чернигове начали отстранять от работы невакцинированных чиновников и госслужащих

Обязательным условием для работы на государственной службе является наличие сертификата о вакцинации/ПЦР-теста (72 часа)/медицинской справки о противопоказаниях к прививке.

Об этом сообщил на еженедельном совещании глава Черниговской облгосадминистрации Вячеслав Чаус.

Как сообщил глава ОГА, на этой неделе в аппарате и структурных подразделениях Черниговской облгосадминистрации на грани отстранения от исполнения служебных обязанностей оказались 28 работников. До конца дня у них еще есть возможность подать соответствующие документы и гарантировать себе работу в обычном режиме.

Напомним, в Украине ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и их территориальных органов, а также всех образовательных учреждений (детские сады, школы, вузы, профтехи).

Для работников этих профессий прививки против коронавируса стали обязательными. Уже с понедельника, 8 ноября, педагогов и госслужащих, не желающих вакцинироваться от коронавируса, начали отстранять от работы. При этом им не будут платить зарплату.

В то же время в Минздраве отмечают, что речь идет о временном отстранении. Увольнять из-за отсутствия прививки незаконно.
17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове