​В Чернигове на новом треке соревновались автомоделисты со всей страны

Высокая скорость, крутые повороты и дух соперничества. Такая атмосфера сопровождает участников во время соревнований по автотрасовому моделированию, проходящему в Чернигове на базе Областного центра научно-технического творчества учащейся молодежи. Спортсмены из разных регионов Украины, среди которых и девять черниговцев, участвующих в заездах в индивидуальных и личных зачетах. Соревнуются в трех классах моделей.

Соревнования проводятся на новой трассе длиной 43 метра, которую проектировали в течение нескольких лет. Она - ультра скоростная, отвечает всем современным требованиям и позволяет проводить соревнования всех уровней. Новый трек работает от электричества, имеет мощный блок питания.

Его конфигурацию разработал специально для черниговцев известный трассовый моделист, чемпион мира по этому виду спорта латвиец Янис Набокис.

За звание лучшего трассового пилота в Чернигове соревнуются уже опытные спортсмены - мастера и кандидаты спорта Украины. Возрастных ограничений нет.

В перерыве между испытаниями лучших автомоделистов наградили почетными наградами. Киевлянин Михаил Долин и черниговец Глеб Одненко за весомые достижения в спорте и лучшие результаты на соревнованиях всеукраинских уровней получили звание мастеров спорта Украины.
Открытые соревнования продолжались в течение двух дней. Спортсмены, получившие лучшие результаты, примут участие в Чемпионате Украины, который состоится в октябре в Киеве.

Подготовлено по материалам ТРК "Новый Чернигов".
16:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...