В Чернигове мужчина топором разбил стекла у двух авто


Ночью 21 апреля около 3 часов, на линию 102 поступило сообщение, что на улице Курсанта Еськова во дворе многоэтажного дома неизвестный повредил два автомобиля.

Об этом сообщает Патрульная полиция Черниговской области на своей странице в Facebook.


Прибыв на место, инспекторы увидели две легковушки: Chevrolet Lacetti и Honda Accord. У обоих транспортных средствах разбито лобовое стекло. Заявитель рассказал, что услышал шум с улицы, выглянул в окно и увидел неизвестного, который топором бил стекла в одном из авто. Когда выбежал на улицу, видел, как хулиган скрылся на легковом автомобиле Renault. Затем уже заметил, что повреждены два авто.
Заявитель описал неизвестного и автомобиль, на котором он уехал с места происшествия. За короткое время все патрульные экипажи получили ориентировку на розыск транспортного средства и водителя.

Впоследствии на проспекте Мира патрульные обратили внимание на легковушку Renault Megane. Авто подпадало под ориентировки, также у него почему-то отсутствовали оба номерных знака - это еще больше вызвало подозрений. 
Стражи порядка подали водителю сигнал остановиться. После остановки водитель Renault повел себя не менее странно - он внезапно вышел наружу и пытался быстро покинуть место остановки. Патрульные не дали ему это сделать. С виду гражданин был очень похож на разыскиваемого. Выяснилось, что он живет на той же улице рядом с домом, где стояли поврежденные автомобили. Человек путался в ответах и не мог объяснить, что делал последние несколько часов. Когда водителя показали потерпевшему, тот сразу его узнал.

На место вызвали следственно-оперативную группу. При осмотре транспортного средства в салоне обнаружили и изъяли топор, которым, вероятно, повредили автомобили. Изначально общения с водителем Renault патрульные заметили у него внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался от прохождения освидетельствования в установленном законом порядке в присутствии двух свидетелей.

На водителя составили админпротокол по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление по ч. 6 ст. 121 (Эксплуатация автомобиля без номерного знака) КоАП. Авто доставлено на штрафплощадку.
12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове