В Чернигове до конца года должны очистить дно стрижня

В Чернигове до конца года должны очистить дно стрижня

Многие жители города могли наблюдать, что вот ужев течение нескольких недель активно проводится чистка реки Стрижень в районе второй дамбы по улице Стрелецкой.


Заказчик проекта – управление капитального строительства Черниговского городского совета. Общая сметная стоимость его составляет более 17 миллионов гривен.

«Вследствие того, что это были открытые торги, цена победителя упала, и мы имеем договор с подрядной организацией на 13 млн. 900 тыс. грн. На сегодняшний день уже потрачено на этом объекте 6 598 тыс.грн», — говорит начальник управления капитального строительства ЧГС Вячеслав Почеп.

Исполнитель работ – компания «УТБ – инжиниринг». Проект реализуется второй год подряд. На зиму работы прекращали в связи с нерестом рыбы. В прошлом году была задействована субподрядная техника. Сейчас здесь работает уже совсем другой экскаватор и четыре специалиста из города Днепр. Они забирают лишний ил из реки и перекачивают его в отстойники.

Сначала предполагали, что песка и ила в Стрижне немного. Но во время расчистки оказалось, что ила здесь значительно больше. Для этого и начали использовать более мощную технику. Проект предусматривает очистку водоема на 62 гектарах. На сегодня уже прошли 3 гектара площади.

После того, как закончат откачивать ил, его вытащат, подсушат и вывезут на свалку. Весь запланированный объем работ в соответствии с проектом выполнят до конца этого года. Уже в октябре – ноябре Стрижень будет иметь совсем другой вид, уверяют подрядчики. Осенью в водоем запустят рыбу.

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...