​В Чернигове 218 невакцинированных работников образования отстранили от работы.

Начальник управления образования Черниговского городского совета Василий Билогура на совещании в мэрии напомнил, что с понедельника, 8 сентября, в Украине вступило в силу постановление Кабмина, предусматривающее отстранение от работы для невакцинированных работников образования и чиновников (впоследствии перечень профессий планируется расширить).


По словам Василия Билогуры, в первый день к работе не было допущено 218 работников отрасли образования.
– Отстранены 218 человек: 120 работников дошкольных учебных заведений (детские садики. – Прим. ред.) и 98 работников средних учебных заведений (школы. – Прим. ред.), – отметил руководитель управления образования.
В ответ городской голова Владислав Атрошенко предположил, что «законом это не предусмотрено – можно обжаловать в судах и выигрывать», однако настоял: это вынужденная необходимость.
– Ситуация на грани, мы все понимаем. Но общество пытается договариваться. Цивилизованный мир показал, что когда уровень вакцинированных 70% и выше – все могут жить и работать в нормальном режиме.
Да, с одной стороны, это ограничение прав людей, которые не хотят вакцинироваться. Но с другой стороны, я вакцинировался и не хочу подвергать себя дополнительной опасности от человека, который в 10 раз опаснее носитель. Это уже ограничение моих прав.
ОК, это ваше право, но не толкайтесь со своим правом, а сидите дома и не подвергайте опасности других людей. Надо подчиняться общественным правилам. А как это вложить в закон и как обязать… Это щекотливый вопрос, – заявил городской голова.
12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове