В чем плюсы полиамидных колес для тележки

Кажется, что нет ничего проще, чем перевезти груз на тележке. Это действие повторяется множество раз ежедневно на различных предприятиях. Чтобы тележка катилась легко, быстро и с минимальными человеческими усилиями, она должна быть оснащена подходящими колесами. Неправильный выбор этих элементов приводит к быстрому их изнашиванию, порче напольного покрытия, трате времени на ремонт пола и к замене роликов. Поэтому во всех случаях будет выгоднее заказать долговечные колеса из полиамида, подходящие для определенной сферы деятельности.

Что за материал полиамид

Термостойкий полимер относится к жестким материалам с повышенной прочностью. Он устойчив к изменению формы и к воздействию химических реагентов. Полиамид в зависимости от вида используется в различных сферах: текстильная, строительная, резинотехническое производство, машиностроение и т. д. Из материала изготавливают арматуру, трубы, изделия для защиты конструкций от коррозии. В судостроении полимер используют для производства деталей амортизационных механизмов, втулок и роликов. Полиамид отлично подходит для медицинских целей (создание протезов, искусственных вен).

Все данные полимеры схожи между собой свойствами: повышенная жесткость, твердость, прочность, упругость. Колеса из полиамида могут использоваться в условиях сверхвысоких температур. Им не страшны щелочи, масла, растворители, ГСМ и механические повреждения. Материал может армироваться стекловолокном, что увеличивает полезные качества: жесткость, теплостойкость, устойчивость к растрескиванию при низких температурах.

Преимущества колес для тележек

Полиамидные изделия используются в производственных цехах, складских и других помещениях с наливными, плиточными или бетонными полами. Колеса сохраняют свойства при низких температурах. Этим обусловлено их применение в морозильных камерах. Достоинства роликов для тележек в следующем:

  • высокая износостойкость и длительный срок службы;

  • обеспечение скорости и безопасности при перевозках;

  • устойчивость к горюче-смазочным материалам, химически активным веществам;

  • бесшумность при перемещении, хорошие амортизационные параметры;

  • возможность использования при температуре от -40 до +80 градусов;

  • применение в местах, где повышен риск поражения электричеством;

  • неподверженность коррозии;

  • экологическая чистота.

Колеса подходят для использования как внутри помещений, так и снаружи при любых погодных условиях. Можно выбрать ролики с поворотным или неповоротным механизмом, с разными показателями грузоподъемности. Усиленная модификация выдерживает до 1 300 кг, а обычный полиамид – до 300–700 кг. Комплектующие востребованы в областях производства, где предъявляются повышенные требования к материалу. Колеса из полиамида не будут нуждаться в частом ремонте или особом обслуживании, они не оставляют следов торможения на полах, хорошо очищаются и дезинфицируются.

Источник: fregat.com.ua

12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...