Преимущества инверторных кондиционеров

Инверторные кондиционеры – кондиционеры нового поколения, не требующие периодического включения и выключения. Нагрев воздуха в помещении осуществляется благодаря изменению частоты и амплитуды подаваемого электрического тока. Благодаря этому, КПД оборудования увеличивается на 20%. В отличие от сплит-систем инверторные кондиционеры не требуют времени на охлаждение помещения, что выгодно отличает их от обычных сплит-систем. Вы можете По ссылке ознакомиться с популярными моделями инверторных кондиционеров.

Технические характеристики

В отличие от систем на основе тепловых насосов, инверторные кондиционеры не занимают место на фасаде здания. Также инверторные кондиционеры экономичны, бесшумны и не требуют очистки от пыли.

  • Инверторные кондиционеры – это кондиционеры нового поколения, не требующие периодического включения и выключения.
  • Нагрев воздуха в помещении осуществляется благодаря изменению частоты и амплитуды подаваемого электрического тока. Благодаря этому, КПД оборудования увеличивается на 20%.
  • Как правило, они достаточно эффективно обогревают помещение в межсезонье и даже зимой при температуре наружного воздуха до -15 градусов. Это обеспечивается особой конструкцией двигателя вентилятора. Конструкция двигателя вентилятора обеспечивает более эффективное охлаждение или обогрев воздуха.
  • Для сравнения - КПД компрессора кондиционера в течение одной секунды составляет 0,5 %, а двигателя вентилятора - 3 %. В то же время КПД компрессора, работающего постоянно, составляет около 60 %.

В отличие от обычных кондиционеров инверторное управление позволяет на более длительный срок поддерживать заданную температуру, за счет плавного изменения мощности и частоты, а также обеспечивает меньший уровень шума и экономию электроэнергии.

На что обратить внимание

Благодаря инверторному управлению, инверторные кондиционеры намного точнее поддерживают заданную температуру и имеют большую точность поддержания температуры. Таким образом, инверторный кондиционер способен создать в помещении комфортный для человека температурный режим, поддерживать его и экономить электроэнергию. Как и в холодильниках, в инверторных кондиционерах компрессорно-конденсаторные и испарительные узлы расположены на наружной стороне внутреннего блока. В отличие от обычных кондиционеров, которые в процессе работы производят значительное количество шума, инверторные кондиционеры имеют очень низкий уровень шума, достигающий всего 2 дБ.

19:20