В «Бречи» утонули двое сотрудников черниговской IT-компании: вероятно, поражения током.

В «Бречи» утонули двое сотрудников IT-компании: вероятно, поражения током

В туристско-гостиничном комплексе «Бреч», который расположен возле ПГТ Корюковка на Черниговщине, 15 августа около 11:00, в озере утонули два человека. Они - сотрудники одной из черниговских IT-компаний. Как рассказал Общественном очевидец Евгений Кириенко, в водоеме наблюдали разряды тока.
«Я находился в семи-восьми метрах и видел все. Мы с коллегой плавали на сапах. И обратил внимание, что вдоль берега плавал мой коллега Владислав, и вдруг он выдал характерный крик, как судорожно, и движения его тела были похожи, как ударило током, но я этого сначала не понял. И он пошел на дно, его уже не было видно из воды. Никакой борьбы, попыток выплыть у него не было. Коллега Евгений бросился к нему. Ступив в это, условно говоря, круг, где был поражен Владислав, он с такими же симптомами пошел на дно. Также был крик, и он пошел ко дну сразу же. Никаких попыток выплыть или иных движений. Он упал. Я проплыл (на сапе, - ред.) В их сторону, понял, что это - ток, развернулся и крикнул коллегам, чтобы те выходили из воды », - рассказал Евгений Кириенко.
По его словам, визуально это не было похоже на то, что человек тонет. Коллеги просто пошли на дно мгновенно: «это было поражение током».
«Пришел сотрудник комплекса, он был одет в форму охранника. Он сел на сап и начал веслом доставать тело. Но он говорил, что бьет током. И не позволял подходить к воде ».

Отдыхающие сами вытащили Евгения, а через минут 15 только смогли достать Владислава. Евгений Кириенко говорит, медики реанимировали обоих утопленников около часа, но безрезультатно - смерть установили на месте.

Оксана Сергийчук, директор ООО "Бречи РЕЗОРТ ЭНД СПА", от комментариев отказалась.
«К сожалению, мы не располагаем информацией, у нас на месте работают следователи, полиция, как только мы что-то будем знать - мы будем комментировать».
Как  сообщила пресс-секретарь полиции области Юлия Ковтун, пока открыли производство по статье 119 УК «Убийство по неосторожности». Сейчас же устанавливают причину смерти мужчин.
Общественное следить за этой историей, детали - в следующих публикациях.