В Бобровице искали 8-летнюю девочку

На днях на линию «102» поступило сообщение о том, что, в Бобровице пропал ребенок. 8-летняя девочка ушла в неизвестном направлении и не вернулась домой. Полицейские быстро разыскали ребенка, которая гуляла на одной из городских улиц.

Полиция привлекла мать девочки (она находилась в состоянии алкогольного опьянения но не следила за ребенком) к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (часть 1 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Такое правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 850 до 1700 гривен.
К слову, только за первые две недели лета в полицию Черниговщины поступили сообщения об исчезновении 23 детей - полицейские всех их разыскали.

- Если ребенок пропал - не медлите с поисками и сразу же звоните в полицию. В обществе достаточно распространена ошибочная мысль, что правоохранители не принимают заявления об исчезновении в течение первых трех дней. Это неправда. Как можно скорее позвоните на «102» и расскажите об исчезновении ребенка, - говорит начальница отдела ювенальной превенции полиции области Ольга Панкратова. - Полицейским следует сообщить важное - имя ребенка, возраст, место жительства и учебы, время исчезновения. Расскажите полиции, во что была одета ребенок, его особые приметы.
В полиции напоминают, подавать заявление о пропаже ребенка могут не только родители, но и любой из родных: бабушка, дедушка и тому подобное.
13:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...