Утепление фасада здания зимой

Любое здание независимо от предназначения нужно утеплять. Думать об утеплении дома лучше всего когда тепло, поскольку зимой низкая температура и высокая влажность плохо отражается на качестве работы.

Можно ли утеплять здание зимой?

В принципе, да. Однако стоит тщательно подбирать утеплитель и учитывать все особенности технологии.

Ключевое отличие между проведением утепления зимой и летом – это температура воздуха и количество осадков. Занимаясь утеплением зимой, важно выбрать те материалы, на которые не влияют высокий уровень влажности и температурные перепады.

Также есть правила, которые необходимо учесть при утеплении фасада зимой:

  1. Желательно армировать, приклеивать плиты и штукатурить, когда температура воздуха не ниже +5 C, для некоторых материалов до -5 С.
  2. Влажность не должна быть больше 65%, ведь при сухой и теплой погоде клеевая смесь высохнет быстрее.
  3. Утеплять фасад лучше в безветренный день, это влияет на безопасность рабочих и на работу с материалами.

Методы зимнего утепления

От того, как утеплить и какой материал использовать зависит как качество работы, так и денежные расходы. Какие же технологии утепления являются наиболее распространенными?

  1. Сухие процессы. Сухое утепление является универсальным методом теплоизоляции, которое подходит для монтажа вне зависимости от погоды. Этим методом можно утеплить любые строения. В процессе утепления используют такие составы, в которых отсутствует мастика, вода и другие материалы. Утеплитель размещается под наружной облицовкой и каркасом, на который облицовка крепится.
  2. Утепление «мокрый фасад». Это установка теплоизоляции с использованием анкеров, дюбелей или клея. Затем теплоизоляционный слой покрывается клеящим составом, армируется, грунтуется и штукатурится. Перед монтажом стены фасада должны быть выровненными и очищенными от грязи и пыли. Также существуют разные противоморозные добавки, которые позволяют работать с «мокрым фасадом» в мороз до -15 С.

Виды зимних утеплителей

Минеральная вата - имеет волокнистую структуру из минерального сырья. Среди достоинств, можно отметить:

  • высокая паропроницаемость;

  • негорючесть;

  • состав материала не позволяет появляться вредоносным бактериям;

  • минеральная вата подойдет для любой постройки.

Пенополиуретан. Хорошо подходит для утепления кирпичных или бетонных строений. Полужесткий пенополиуретан хорошо поглощает звук, подойдет для домов из дерева. Жесткий пенополиуретан является лёгким и прочным, характеризуется низкой паропроницаемостью.

Пенопласт

Пенопласт популярен благодаря тому, что:

  • хорошо утепляет стены и имеет низкий уровень теплопроводности;

  • не впитывает в себя влагу, соответственно, свойства теплоизоляции не ухудшаются во время выпадения осадков;

  • не содержит в составе вредные компоненты;

  • долговечен;

  • имеет легкий вес и высокую плотность;

  • с фасадным пенопластом удобно работать, поскольку он легко обрабатывается и обрезается.

В целом, мы перечислили самые распространенные материалы для утепления фасада здания в зимнее время года. Более подробно вы можете узнать на сайте Alkiv.ua либо проконсультироваться с менеджерами перед покупкой утеплителя.

18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове