Установка солнечных электростанций по "зеленому" тарифу с компанией "Атмосфера".

С каждым годом установка солнечных панелей на крышах украинских домов набирает популярности среди их владельцев. Личная солнечная электростанция позволяет экономить на стоимости электроэнергии и не зависеть от поставщиков.


Монтаж солнечных электростанций в Украине от компании "Атмосфера"

Компания "Атмосфера" - https://www.atmosfera.ua/uk/sonyachnij-zelenij-tar... предоставляет полный набор услуг по монтажу и гарантийному обслуживанию солнечных электростанций (СЭС) в Украине на условиях "зеленого тарифа".

Специалисты компании "Атмосфера"  качественно и профессионально выполняет строительно-монтажные, электромонтажные и пуско-наладочные работы по установке и запуску солнечных электростанций всех классов, даем подробные консультации и инструкции по использованию панелей от любых мировых производителей. Методы, которые мы используем в работе, дают нам возможность провести качественный анализ климатических условий, в которых Вы находитесь и предложить наиболее эффективное решение для Вас.


Солнечные электростанции: особенности и виды

Солнечная электростанция это существенная экономия, сохранение природных ресурсов и дополнительная возможность заработка благодаря «Зеленому тарифу». Установка таких систем в собственном доме станет удачной инвестицией в будущее: электростанции на основе альтернативных источников энергии не требуют дополнительных расходов или обслуживание.


Делятся солнечные электростанции на три основных вида:

Сетевые позволяют уменьшить собственное потребление электроэнергии из сети, совместно с которой они работают. Являются самыми доступными по стоимости. Избыток энергии с сетевых систем можно продавать по «Зеленому тарифу». 



Автономные могут обеспечивать отдаленные здания энергией летом. Используются в работе комбинированных систем. 


Гибридные наиболее универсальный вариант. Гибридная система резервирует электричество на тот случай, если в сети произойдет сбой. Продавать излишки энергии с гибридной системы также возможно: это может стать дополнительным способом заработка.


Выбрать оптимальный тип системы возможно в зависимости от Вашего бюджета и индивидуальных целей. Изготавливаются солнечные электростанции под ключ. Это означает, что мы берем на себя все работы: от проектирования до запуска системы в Вашем доме.

Установка солнечных станций

Солнечные электростанции могут различаться по количеству энергии, которую они производят. Для систем различной мощности используются различные типы инверторов и других вспомогательных механизмов. Будет отличаться и количество площади, которая необходима под электростанцию.
Солнечная электростанция 10 кВт

Базовый вариант системы это электростанция мощностью 10 кВт. Она состоит из 32 модулей на 320 Ватт каждый. Стандартно, площадь одного такого модуля-1,6 кв. м. поэтому для установки всей системы понадобится около 52 кв. м. однако стоит учесть все возможные зазоры и выделить несколько больше места: до 65 кв. м. 


Солнечная электростанция 15 кВт

Для более мощных солнечных систем на 15 кВт понадобится от 80 до 90кв.м площади. Такая электростанция состоит из 48 отдельных модулей мощностью 320 Ватт. 


Солнечная электростанция 30 кВт

Это наиболее мощный вариант солнечных электростанций, который демонстрирует высокий уровень окупаемости и доходности. Система состоит из 96 отдельных модулей. Для ее установки необходимо от 160 до 180 кв. м хорошо освещаемой площади.

Обратите внимание: специалисты компании «Атмосфера» рассчитают количество необходимой площади в Вашем случае индивидуально. Узнать, сколько места нужно под электростанцию, удастся уже после приезда нашего специалиста на объект.

Как простому украинцу генерировать энергию солнца для себя и других?

Для осуществления монтажа солнечных панелей на территории частных домохозяйств п пределах Украины на данный момент не требуется никаких разрешительных и согласовательных документов с электросетями, если генерация солнечной энергии предвидится только для обеспечения собственных потребностей.

Если будущий хозяин домовладения хочет подключить СЭС по «зеленому» тарифу, то ему достаточно:

- Подвести необходимый уровень мощности электросети к вводу в дом (переделать ввод, если в этом есть техническая необходимость).

- Выполнить покупку сертифицированного оборудование необходимой мощности на основе расчетов, исходящих от площади дома.

- Осуществить монтаж оборудование для генерации солнечной энергии у себя на территории домовладения (крыша дома либо другие хоз. постройки.);

- Собрать и предоставить пакет необходимых документов для оформления договора по «зеленому» тарифу, который можно найти на каждом сайте облэнерго в разделе «Зеленый тариф». В разных областях Украины пакет может несколько отличаться;

- Осуществить монтаж двунаправленного узла учета генерируемой энергии для выполнения взаимозачета с энергоснабжающей компанией.


Чтобы обеспечить процесс продажи электроэнергии по "зеленому тарифу" необходимо:

- После полного монтажа и настройки оборудования для генерации солнечной энергии написать заявление на подключение вашей станции по «зеленому» тарифу. Для этого необходимо обратиться в отдел обслуживания абонентов местных районных электросетей (РЭС), где вам предоставят образец формы заявления.

- В заявлении обычно потребуется указать персональные данные, а также координаты установки станции (адрес), тип станции, генерируемую мощность и номер персонального счета в банке (либо реквизиты карты), куда Вам будут начислять средства за проданную электроэнергию. Сам же заработок зависит от мощности СЭС.

Период окупаемости станции

В зависимости от генерируемой вами мощности, полный монтаж и последующее обслуживание солнечных панелей окупается в среднем за 5 лет. На сроки окупаемости также может влияет и объем собственного потребления домохозяйства на площади которого расположены солнечные панели. В обязательном порядке панели следует регулярно чистить для увеличения коэффициента поглощения солнечных лучей элементами батареи, что может на прямую влиять на конечный доход.

Кроме получения дохода существует еще и значительная экономия от потребления энергии на собственные нужды владельца станции. Таким образом, собственник СЭС не осуществляет оплату электроэнергии предоставляемую местным Облэнерго и каждый месяц автоматически на свой банковский счет или карту (которую он указал в заявлении) получает средства, в среднем в Украине это около 15000 грн. ( в зависимости от количества установленных батарей).


После полного окончания всех работ и запуска станции, проверок со стороны контролирующих органов как правило не бывает. Если конечно сам хозяин не начинает хитрит и произвольно, без согласования, не накручивает мощность генерации без параллельного повышения мощности на входе и соответственно переподписания договора по «зеленому» тарифу » с тем же Облэнерго и РЭС .


Для подробного расчёта стоимости монтажа Вашей солнечной электростанции лучше всего отправить запрос на нашу электронную почту или позвонить по телефону: +380 44 545-71-04

23:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...