Трехлетний черниговец борется с одним из самых агрессивных видов рака и нуждается в нашей помощи

Попал в больницу с подозрением на аппендицит, а врачи обнаружили злокачественную опухоль. Трехлетний черниговец Никитка Кацалап с мая почти постоянно находится в лечебных учреждениях.


У Никитки во время операции врачи обнаружили опухоль

Несколько месяцев назад мальчик попал в хирургическое отделение Детской областной больницы с болями в животе и высокой температурой. Предварительный диагноз был воспаления аппендикса. Но во время операции врачи обнаружили опухоль.
Сразу после операции врач сказал, что ждать ничего хорошего не нужно
- Когда удаляли, не знали, что у нас. Было новообразования большого размера - 6 на 8 сантиметров. Когда удаляли, то надежда еще была ... что случится чудо. Сразу после операции врач сказал, что ждать ничего хорошего не нужно, - рассказывает мать мальчика Марина Кацалап.
После удаления опухоли материалы направили в Киевский институт рака. Где установили, что в Никитки один из самых агрессивных видов - эмбриональная рабдомиосаркома. Это опухоль мягких тканей в брюшной порожнини.И мальчику срочно нужно лечение.


Никита уже получил два курса химиотерапии в Чернигове. А нужно пройти 9 блоков.
- Ребенок маленький, блоки эти даются непросто. Очень сильные побочные действия, очень меняется состав крови, падают лейкоциты и все время, которое бы могли отдыхать дома между химиотерапией, мы проводим в больнице, - говорит Марина.


Впереди третий курс химиотерапии. Мальчик постоянно теряет вес

После третьего курса терапии станет ясно нужна снова операция. Более эффективным будет проведение вмешательства и помощь в Немецкой клинике Helios Klinikum, которая специализируется на лечении сарком. Ее специалисты согласились принять черниговского мальчика только при условии оплаты - 100 000 евро.
Это неподъемная сумма для семьи Кацалап.
- Семейных средств на все это не хватит, поэтому мы обратились к людям, неравнодушных, которые нам очень помогают, не оставили нас в беде, - говорит отец мальчика Сергей.
Он очень волнуется, что потерял волосы. Собрать необходимую сумму нужно до конца третьего курса химиотерапии. Мальчик чувствует себя плохо, теряет вес. Ухудшается состояние здоровья в целом.
Мальчика дома ждет старший брат. Они постоянно играли вместе, ездили на велосипедах и роликах. Но сейчас у Никиты нет сил даже долго ходить. Поэтому родные и близкие обращаются ко всем за помощью

Реквизиты для помощи
Карту в ПриватБанке
5168757391710029 (Марина Кацалап)
5168745108531630 (Сергей Кацалап)
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
+38 (063) 185 71 11
17:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...