Теперь под надежной охраной прилуцкой полиции школа №10 и №13

На днях Прилуцкий районный отдел полиции и два прилуцкие учебные заведения: лицей № 10 и школа № 13 подписали меморандумы о начале реализации проекта «Полицейский - участник образовательного процесса». В рамках пилотного проект по указанным учебными заведениями закрепляется ювенальный полицейский - он будет работать непосредственно в школе или лицее.


Теперь под охраной школа №10 и №13


Так, за Прилуцкой общеобразовательной школой № 13 закреплено начальницу сектора ювенальной превенции Прилуцкого районного отдела полиции Татьяну Кузьменко. А за Прилуцким лицеем № 10 - старшего инспектора ювенальной превенции Дмитрия Шестакова.

В рамках сотрудничества участники разработали алгоритмы совместных действий по обеспечению безопасности детей и внедрение инновационных методов превентивной работы в ученической среде. В частности, полицейские будут противодействовать буллинг, обучать подрастающее поколение основам кибербезопасности, правилам поведения в обществе, рассказывать об административной и уголовной ответственности, проводить интерактивные занятия и тому подобное.
"Благодаря внедрению проекта« Полицейский - участник образовательного процесса »мы планируем сформировать навыки безопасного поведения детей и работать предупреждения на преступности в детской среде. Кроме того, полиция совместно с педагогами совершенствовать механизмы совместной профилактической работы. Молодежь должна понимать, что полицейский - это друг, к которому всегда можно обратиться за помощью в любой ситуации ", - отметила начальница сектора ювенальной превенции Прилуцкого районного отдела полиции ГУНП в Черниговской области Татьяна Кузьменко.

Сообщает Полиция Прилуцкого района

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...