Такелажная продукция: зажимы для тросов от магазина "Хозмаркет"

Любой такелаж – это множество деталей, от качества которых может зависеть не только целостность изделия, но и жизнь его обладателя. Именно поэтому к выбору каждого отдельного элемента нужно подходить со всей тщательностью. Зажимы для тросов, выполненные из пластика или металла, отличаются повышенной прочностью. На сайте https://xozmarket.com.ua/ru/takelazh/zazhimy-na-tros можно заказать зажимы для тросов по доступным ценам. Но чтобы ваш такелаж служил вам верой и правдой достаточно долгий срок, нужно уметь правильно их подбирать.

Основные требования

Как правило, зажимы бывают двух видов: такелажные и крановые. Такелажные применяются в основном для крепления и перемещения грузов. Крановые, в свою очередь, используются при подъеме тяжелых грузов. Их монтаж возможен как на сам трос, так и на блок.

  • По способу фиксации. Если крепеж используется непосредственно на трос, то он называется «зажим-крюк» или «крюк-крюк». При креплении на крюк кран называется «крюк с защелкой». Существует еще один вид зажимов, который применяется как на трос, так на блок – «косая скоба».
  • По материалу изготовления. Чаще всего зажимы изготавливают из алюминия или пластика. Однако в некоторых случаях используют сталь. Алюминий позволяет избежать коррозии, однако быстро теряет свой привлекательный внешний вид. Пластик позволяет работать с алюминиевыми тросами и увеличивает срок службы зажимов в 3 раза.

Благодаря своей прочности, они выдерживают значительные нагрузки. Металлические зажимы имеют ряд преимуществ, к которым относятся: доступная стоимость; длительный срок эксплуатации; легкость и простота в эксплуатации.

Производство клиновых зажимов

Для изготовления клиновых зажимов применяют сталь высокого качества. Она обладает хорошей гибкостью, что обеспечивает надежное крепление троса. Клиновые зажимы изготавливаются в соответствии с международным стандартом ISO. Их можно применять как для стальных канатов, так и для синтетических. Они имеют большой запас прочности и позволяют крепить трос на блоке за несколько оборотов.

Существует и другая классификация зажимов. Применяют их в зависимости от вида соединения. Существует два вида зажимов: «звездочка» и моноблок (или клин). Моноблок обладает меньшей стоимостью, но отличается тем, что при его использовании требуется больше времени для фиксации троса.

«Звездочка» позволяет обеспечить более надежную фиксацию каната при меньших усилиях. Применение зажимов разных видов возможно в любых условиях. «звездочка». Применяется на блоках, в качестве крепежных элементов на тросах и на крюках.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...