Строительное оборудование VIRASTAR — гарант безопасной работы на высоте

Любое оборудование, предназначенное для работ на некотором удалении от земной поверхности, должно быть безопасным и иметь соответствующие сертификаты. Компания Virastar проектирует и производит лицензированные высотные конструкции для решения любого спектра задач.

Подъёмники и их классификация

Подъемники Virastar, как и любое высотное оборудование, предназначены для обеспечения обслуживающему персоналу рабочей платформы на нужной высоте, транспортировку материалов и необходимого инвентаря.

Подъёмные устройства делятся по типу рабочего органа:

  • одномачтовые;

  • с двумя мачтами;

  • складного типа.

Все типы имеют одинаковое назначение и принципы эксплуатации, но различаются по внешнему виду и техническим характеристикам. Так, ножничные платформы используются для больших высот — до 21 м. Двухмачтовые конструкции способны поднять 200 кг на расстояние от 2 до 12 м. Механизмы с одной мачтой более маневренные, поэтому очень часто находят применение не только в наружных работах, но и внутри объектов. Их рабочая высота — не более 10 м, а максимальная грузоподъемность составляет порядка 125 кг.

Элементы безопасности

Поскольку высотные работы относятся к трудовой деятельности с повышенной категорией опасности, всякое оборудование должно отвечать требованиям надежности и правилам безопасности.

Каждый подъёмный механизм оборудован предохранительными и перегрузочными клапанами. Первый служит защитой гидросистемы и предотвращает неконтролируемый спуск платформы. Второй элемент защищает от перегруза. Сама конструкция чрезвычайно устойчива и сбалансирована со всех сторон. Устойчивость придают четыре опоры со стабилизаторами, которые можно регулировать по высоте в зависимости от ровности поверхности.

Платформа огорожена перилами, исключающими падение рабочего персонала, а ее пол защищен антискользящим покрытием. Кроме того, на уровне колен есть дополнительная защита. Она оберегает от случайных травм рабочих, и не позволяет оборудованию выпасть за борт. При опускании механизма срабатывает оповещение окружающих о начале маневра. На случай возникновения непредвиденных обстоятельств есть кнопка экстренной остановки.

Надежность и качество оборудования подтверждено разрешительной документацией.

Высотные работы всегда сопровождаются определенным риском. И если защиту от человеческого фактора никто гарантировать не может, то исключить технические проблемы и заводской брак вполне реально — приобретайте лицензированные подъёмники, которые прошли полный комплекс контроля и проверок.

19:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове