Стеклянная перегородка в комнату: основные правила установки

Установка стеклянных перегородок в комнате обретает все больше популярности. Связано это с тенденцией к использованию прозрачных материалов, которые хорошо пропускают естественный свет и визуально не загромождают пространство. Кроме того, перегородки не относятся к перепланировке и могут монтироваться без согласования. Интернет-магазин Cortez предлагает широкий выбор стеклянных перегородок в различных стилях https://cortez.ua/g84807769-steklyannye-peregorodki.   

Основные рекомендации по установке стеклянных перегородок в комнате

Способ установки стеклянной перегородки в комнате во многом зависит от ее типа и размеров. Триплекс и каленое стекло фиксируют внутри деревянного или алюминиевого каркаса. Если перегородка представляет собой большое по размеру цельное стеклянное полотно, его устанавливают на крепежные элементы к потолку, стенам и полу.

Перегородки, собранные из стеклоблоков и люксфер, монтируют с использованием клеевого состава. Витражные стеклянные перегородки в комнате требуют предварительно установленного сварного металлического каркаса.

Монтаж цельных стеклянных перегородок в комнате

Монтаж начинается с нанесения меток при помощи отвеса и карандаша на пол, стены и потолок. Все полученные линии должны располагаться в единой плоскости.

По обозначенным линиям закрепляют шины, под которые укладывают тонкие резиновые подкладки, обеспечивающие звукоизоляцию. Дюбель-гвоздями с шагом 80 см закрепляют половину коннектора.

В нижней части каркаса фиксируют вторую половину коннектора (клипсу). Это удобно реализовывать с помощью прижимного винта. Стекло вставляется сначала снизу, затем — по бокам и сверху.

При необходимости регулировки установленной в комнате стеклянной перегородки используют дополнительные прокладки. На завершающем этапе устанавливаются декоративные крышки коннекторов.  

Перегородки могут крепиться по трем или двум сторонам. Упрощенный монтаж возможен для конструкций, которые по ширине не превышают 2/3 высоты помещения. Если они имеют достаточно большую длину, отдельные стеклянные детали помещают в металлический каркас. 

Метод подходит для стеклянных перегородок в комнатах с открытой планировкой, в которой требуется лишь визуальное зонирование. Яркий пример тому — отделение зоны приготовления в совмещенной кухне-гостиной.

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...