Станки для изготовления шлакоблоков

Одним из наиболее распространенных строительных материалов, используемых для сооружения домов и производственных зданий, складских и подсобных помещений являются шлакоблоки, которые имеют невысокую стоимость в сравнении с обычным кирпичом. Из-за больших размеров (шлакоблок стандартного размера заменяет 4 кирпича), использование шлакоблоков существенно ускоряет процесс строительства.

Особенности изготовления шлакоблоков

Для изготовления шлакоблоков используют цемент, воду и различные виды шлака, которые после перемешивания помещаются в специальную форму. Для приготовления смеси используют бетономешалку или миксер. Смесь, залитая в специальные формы, которые имеют размеры 39х19х18,8 см, поддается воздействию вибрации и с помощью специального пресса формируется в блоки.

Конструкция форм позволяет изготовление шлакоблоков с пустотами внутри или цельнолитые изделия, которые после прессования проходят этап сушки. Использование предусмотренного нормативами количества ингредиентов и соответствующего оборудования служит гарантией для качественного изготовления шлакоблоков – без микротрещин и пустот.

Отличительные особенности оборудования для изготовления блоков

Для изготовления шлакоблоков используют специальные станки, которые можно приобрести в интернет-магазине Стройтехник.  Станки для шлакоблоков изготавливаются в двух видах:

  • простых малогабаритных устройств;
  • сложного оборудования, отличающегося высокой производительностью.

Кроме того, оборудование может быть передвижным или стационарным. Наибольшей популярностью пользуются малогабаритные устройства, которые имеют сравнительно небольшую цену, позволяющую в течение небольшого периода времени окупить затраты на их приобретение.

На критерии выбора станков существенное значение имеет их размер и производительность. В зависимости от этих показателей с помощью станков за час работы можно изготовлять от 50 до 500 шлакоблоков стандартного размера. Обслуживают станки всего 4 человека. Для бесперебойной работы станков в течение длительного периода достаточно электродвигателя мощностью 1,6 кВт.

Помимо шлакоблоков оборудование для их производства можно использовать для изготовления блоков из керамзита и песка, теплоблоков и бордюров, тротуарной плитки.

Ассортимент станков для шлакоблоков от компании «Стройтехник» имеет широкий модельный ряд и вполне приемлемые цены.

16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...