Спортивные секции бокса в Харькове

Бокс - это не просто уличная драка с размахиванием кулаками, это искусство. Тот человек, который смотрит на бокс, как на драку, никогда не получит результата и не будет понимать его. В боксе нужно чувствовать, каждое движение тела, каждое колебание воздуха, каждую каплю пота, которая медленно сбегает по твоему телу.
Если есть желание овладеть данным искусством, то стоит записаться на бокс в Харькове. Адреса всех спортивных секций и координаты тренеров вы можете узнать на сайте - https://boxing.kh.ua

Что дают реальные тренировки с опытными мастерами бокса?


Опыт спаррингов.


Это пожалуй самая захватывающая вещь в этом спорте. Ты стоишь в ринге, напротив тебя стоит твой соперник, раздается команда тренера начинать. У тебя впереди 3 минуты поединка с оппонентом. Время невероятно замедляется. Ничто больше не имеет значения, ни твоя работа, ни ежедневные мелкие проблемы, ни личной жизни. Такие мелочи отходят на второй план, когда большой мужик напротив пытается ударить тебя кулаком в голову. Ну а ты соответственно хочешь ударить его. Есть в этом что-то доисторическое, присущее всем живым существам. Думаю что и много лет назад члены одного племени участвовали в разного рода поединках, чтобы выявить кто из них сильнее. А здесь у тебя есть возможность это сделать относительно безопасно, под наблюдением тренера.

Развеивания стереотипов.


Как правильно бить рукой? Раньше я думал, что хороший удар рукой, это такой удар, который показан в старых американских фильмах, в сценах о драке в баре, когда один дядя вовсю замахивается, бьет другого в лицо, а тот падает, перелетая через стол. И вот когда я пришел на секцию бокса и начал спарринговать с более опытными ребятами, были ситуации, когда я не мог попасть по сопернику. 

Я подхожу, вкладываю всю свою силу и скорость в удар и не могу попасть, соперник избегает удара как тень, зато сам попадает по мне с легкостью, не прилагая больших усилий. В тот период меня удивляли некоторые подсказки тренера вроде: работай без замаха, разворачивай плечи, заваливай корпус, дорабатывай бедрами, разворачивай пятку, двигайся на ногах.

 "Зачем мне разворачивать пятку и включать бедра? Это бокс, или танцы? ", - думал я. К тому же мы делали много упражнений на растяжку, гибкость и ловкость. И вот шло время, может год или более, и я понемногу овладевал бокс. И когда я стоял в паре с новичками, даже если они были большие и накачанные, теперь уже они не могли по мне попасть, а я давал им советы с видом эксперта.

Многие приходят на бокс после просмотров фильмов типа "Рокки", или после прочтения таких рассказов Джека Лондона как "Мексиканец" и "Кусок мяса". У каждого есть какие-то ожидания от бокса. 

Но ожидания всегда не совсем такие как реальное положение вещей. Чтобы сформировать свое окончательное суждение, надо походить на бокс время и узнать на практике что он собой представляю. Единственное что скажу, лучше решиться, прийти и проверить свои силы, чем мечтать и не сделать чего-то. Ну и конечно же боксерский поединок, это гораздо больше, чем двое мужиков, которые изо всех сил колотят друг друга.

Постановка техники.

Когда смотришь как искусный боксер выполняет "бой с тенью", то понимаешь, что бокс - это настоящее искусство. У такого спортсмена все движения выверены, нет никакой суеты и ничего лишнего, но интенсивность действий высока, а арсенал инструментов большой и нестандартный. Тот, кто интересуется боксом понимает, что в этом виде спорта защиту так же важен как и нападение. На первый взгляд кажется, что в боксе атакуют только руками, а значит это не так уж и сложно. Но на самом деле чтобы описать все типы ударов и защитных действий, нужен целый учебник. А чтобы их освоить, нужны долгие часы тренировок.

Хорошая физическая форма.


Боксеры много тренируются. К их комплекса тренировок входят упражнения на разминку, растяжку, гибкость, скорость удара и скорость работы ног, прыжки на скакалке, упражнения на координацию ну и конечно же физическая подготовка. А многочисленные пробежки и спарринги улучшают выносливость. Также важно правильно спать и питаться. Особенно ловкие боксеры до некоторой степени обладают акробатикой, они могут делать сальто, жонглировать и знают других трюках. Если грамотно и умеренно заниматься, тренировки помогут чувствовать себя бодрым и жизнерадостным каждый день.


Тактика.

Ты научишься грамотно выбирать тактику боя. Например, какую тактику боя надо выбрать, если ты высокий, у тебя длинные руки, а твой противник - низкий и имеет мощный удар. Возьмем ситуацию, когда у вас обоих обычная стойка, левая рука впереди, правая сзади. Для тебя лучше - держать соперника на дистанции, бить много и быстро передней рукой в голову.

При этом время от времени ты подключаешь прямой с правой руки. Ты должен быть точным, набирать очки, поколебать уверенность соперника и не подпускать его к себе. На месте другого боксера нужно всяких цену пробиться на ближнюю дистанцию, чтобы пробить серию ударов в корпус и в голову.


Для этого надо применять уклоны и подкаты, смещаться в стороны, не стоять прямо напротив длиннорукого соперника. Чтобы наглядно увидеть эти примеры, посмотрите бои Владимира Кличко (пример первого боксера) и Майка Тайсона (пример второго боксера).


Это простые примеры, но тактических нюансов гораздо больше. Тактика может касаться картины боя в целом или конкретного эпизода. Например, противник сильно вкладывается в удар правой, но медленно убирает руку на место.


Дождись пока он будет бить правой, уклониться, сделай шаг навстречу и ударь его левым боковым. Иногда могут случатся ситуации в реально жизни, когда тактические умения бокса ты сможешь применить на практике в планировании своего времени, в поведении при обстоятельствах быстро меняются, в логическом мышлении принимать правильные выводы.

10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...