​Спортивные площадки нового образца могут появится в Чернигове уже в этом году

Управление ЖКХ совместно с управления семьи, молодежи и спорта должны проработать вопрос обустройства в Чернигове 1-2 спортивных площадок нового поколения.
 На это обратил внимание Владислав Атрошенко на утреннем совещании в мэрии.

Он отметил, что в последние годы в городе более-менее нормализовалась ситуация с новыми детскими игровыми площадками, а «спортивными мы толком не занимались».

- Сегодня производители спортоборудование предлагают нормальные функциональные тренажеры. Не такие, что они вроде бы есть, но заниматься на них нельзя. А современные, где учтена анатомия, траектории движения ... Они могут быть именно для занятий спортом, а не только для эстетики, - отметил городской голова. Он поручил начальнику управления ЖКХ Ярославу Куцу и начальнику управления семьи, молодежи и спорта Андрей Дериземля изучить этот вопрос и предоставить свои выводы относительно возможного поставщика. Сейчас наиболее интересной предложения является белорусских производителей, однако чиновники в первую очередь должны обратить внимание на аналоги от украинских предприятий если они есть. В частности - от «Интератлетика» с черниговской регистрацией производства.
- Чтобы мы за текущий год в пределах определенного финансирования перераспределили средства и сделали 1-2 такие площадки. Функциональные, антивандальные. И дальше - параллельно с детскими, - сказал городской голова.

Также чиновники позаботиться и о соответствующем качественное резиновое покрытие для таких площадок. Владислав Атрошенко не упустил возможности вспомнить неудачный опыт использования квадратов из резиновой крошки на территории школы №29 и попросил «больше не смотреть в их сторону» а использовать только покрытия со сплошным слоем.
16:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...