Спирт Люкс – лучший выбор для домашних нужд

Спирт Люкс представляет собой пищевой этанол средней стоимости. Отличается от других химическим составом. Изготовляется Люкс на ректификационных колоннах, поэтому считается ректификатом. Крепость продукта около 95-96%. У жидкости нейтральный вкус и нет резкого запаха. 

Что такое спирт Люкс

Люкс представляет собой пищевой спирт. Порой к названию дописывают слово «питьевой», которое означает, что из него можно делать напитки для употребления внутрь. Купить его можно на сайте https://igvodka.com/product/spirt-lyuks/

Классификация пищевого спирта требует, чтобы напиток соответствовал ряду правил, которые определяются государственным стандартом. В первую очередь Люкс должен быть сделан из пищевого сырья. То есть источник углеводов (из которых делается алкоголь) должен быть пригодным в пищу. Чаще всего это касается злаковых культур.

Второй немаловажный критерий – правильное приготовление. Важно, чтобы обработка происходила естественным образом, путем брожения. Для этого используются дрожжи. От них тоже многое зависит. Чаще всего именно некачественные дрожжи портят натуральный вкус напитка. 

Только соблюдая перечисленные выше условия, получится получить настоящий спирт Люкс, который не навредит.

Состав

К той или иной классификации продукт относят по наличию в нем примесей. ГОСТ отрегулировал допустимые нормы, которые контролируются в процессе приготовления. С созданной партии напитка берется проба, и после тщательного анализа спирту выдают сертификат.

Если говорить про количество примесей, Люкс занимает среднюю позицию. Более качественным считаются Пшеничная слеза и Альфа. Другие же менее качественные.

96% состава занимает чистый этанол. Оставшаяся часть – вода. Люкс безвкусный, поскольку не содержит эфирных масел. Однако могут встречаться сивушные, именно они часто выбывают сильное похмелье. Также в составе есть метанол, но его очень мало (0,01%), в таких количествах он не навредит человеку.

Плотность продукта − 789 кг/м³, энергетическая ценность – 7,1 ккал/г.

Преимущества спирта Люкс

У спиртовой основы такого класса следующие преимущества:

  • Высокая степень очистки. Напиток содержит минимум примесей.
  • Производится на современном оборудовании, позволяющем получать напиток высокого качества.
  • Используется только натуральное и безвредное сырье.


Где используется 

Чаще всего продукт покупают ликероводочные заводы. Раньше купить чистый спирт было достаточно сложно, а сейчас его можно приобрести даже для домашнего использования.

Дома на спиртовой основе часто делают настойки и другие алкогольные напитки. При этом их вкусовые качества даже лучше магазинных.

Также его часто используют в качестве дезинфектора. Но важно помнить, что он способен высушивать кожу.

Хранение

В чистом виде 96% этанол может храниться годами. Однако воздействие солнца может стать причиной того, что он быстро испортится. Также нежелательно держать жидкость при температуре выше 15 градусов. А вот в разбавленном виде хранить его долго не стоит (максимум 5 дней). Лучшее место для хранения сырья – подвал.

15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...