Сложно ли открыть свое кафе?

У вас есть мечта — открыть кофейню? Отлично, пора переходить к делу. Осуществить свою задумку проще, чем может показаться изначально. Главное, разбить процесс пошагово и четко следовать инструкции.

Почему открытие кафе — это отличная идея

Если речь идет не о шикарном ресторане, а небольшом уютном заведении, то такой бизнес на старте не требует огромных вложений. Все деньги, вложенные в ремонт, оборудование, персонал и прочие расходы, окупится довольно быстро. Уже спустя год можно выйти на хороший доход.

Подбирая концепцию кафе, проявите себя с творческой стороны. Это минималистичная торговая точка а-ля киоск с мягкими булочками, ароматным кофе, согревающим чаем? Заведение с простыми и по-домашнему вкусными блюдами? Стильное кафе с необычной атмосферой, где можно попробовать что-то особенное? В любом случае кофейня найдет своего посетителя.

Где этому научиться

Если вас интересует, как открыть свое кафе, рекомендуем подписаться на ютуб-канал Poster, где скоро пройдет вебинар, посвященный данной теме. В профиле много бесплатных видеоуроков о том, как вести бизнес в современных реалиях. Регулярно выкладываются вебинары и интервью с ведущими рестораторами, которые хотят поделиться своим опытом с другими, разбираются наиболее частые ошибки в самом начале пути.

С чего начать

Все начинается с регистрации предпринимателя в налоговой инспекции. Изначально возможно открыть ИП, этот процесс проще, чем оформление ООО, достаточно:


  • заполнить заявление по образцу;

  • оплатить госпошлину;

  • приложить копию паспорта.

  • Ответ будет получен уже спустя три рабочих дня. Для юридических лиц процедура более затянута по времени, но если все документы в сборе, то нет ничего сложного.

    Выручка во многом зависит от локации. Важно, чтобы место было проходимым. Необязательно выкупать помещение, достаточно арендовать его. Внутри уже сделан качественный ремонт, разработано меню? Необходимо нанять команду специалистов. Именно от сотрудников зависит, будут ли клиенты довольны и вернутся ли они снова. Торопиться с подбором персонала не стоит. Помимо официантов, барменов, поваров, администратора, необходимо принять юриста, бухгалтера.

    Чтобы компания процветала, а выручка росла, не стоит забывать про маркетинг и рекламу. Заведите аккаунт в соцсетях, собственный сайт, заказывайте рекламные баннеры, флаеры, возможно, дайте объявление в журнал или на радио. Чем больше возможностей вы предоставите людям узнать о вас, тем лучше.

    Poster

    Больше рекомендация по открытию бизнеса в сфере общественного питания смотри на популярном youtube-канале - Poster. 

    На канале постоянно публикуются новые видео бесплатных вебинаров Poster с популярными украинскими рестораторами , которые делятся уникальным опытом в открытии, управлении и развитии заведений различной тематики.

19:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...