Силовой кабель для промышленных предприятий от компании Pro100Kabel

Силовой кабель – это специальный тип кабеля, предназначенного для передачи электроэнергии. Он используется в электрических сетях, а также в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66 кВ и 1 кВ. В состав таких кабелей входят токопроводящие жилы из алюминия, которые могут быть однопроволочными или многопроволочными. Жилы изготавливаются по ГОСТ 22483-77. Для изготовления изоляции и оболочки используется различные изоляционные материалы. На сайте https://pro100kabel.com.ua/kabelj-silovoj/sor/p108r1825/ представлен огромный выбор кабельной продукции. Компания Pro100Kabel поставляет кабеля и провода для различных сфер применения.

Сфера применения силовых кабелей

Он используется для подключения к электрической сети промышленных и жилых объектов. Силовые кабели изготавливаются в соответствии с международным стандартом. Они могут быть как одножильными, так и многожильными. Для увеличения прочности силового кабеля жилы могут быть сделаны из медных или алюминиевых проволок. Силовой кабель используется для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках. Его применяют для прокладки в земле, на открытом воздухе, внутри помещений.

Для того чтобы защитить кабель от механических повреждений, его покрывают оболочкой из резины, полиэтилена или алюминия. Если вам необходимо купить кабель, то мы рекомендуем обратиться в специализированную компанию Pro100Kabel.

Основные технические характеристики

Силовой кабель имеет большое количество разновидностей. Каждая разновидность используется в определенных условиях. Например, кабель с медными жилами, который является однопроволочным, обычно применяется для передачи электроэнергии на большие расстояния. Многопроволочный силовой кабель применяется для прокладки в помещениях, на открытом воздухе и в земле.

  • Он может быть как одно-, так и двух-, и трехжильным.
  • Многожильный кабель обычно имеет большую плотность расположения токопроводящих жил. Также многожильные кабели могут иметь изоляцию или экран.
  • Силовые кабели с алюминиевыми жилами применяются в местах, где требуется большая электропрочность.

Они отличаются от медных кабелей меньшим удельным весом и большей толщиной изоляции. Однако многопроволочные алюминиевые кабели имеют более высокую цену, чем медные. Поэтому для решения бытовых проблем применяется медный силовой кабель. Как правило, в силовых кабелях используются медные провода. Однако иногда в качестве материала для изготовления жил может использоваться алюминий. Алюминий является очень мягким металлом, поэтому при его использовании приходится использовать дополнительную изоляцию. Если же вы используете многопроволочные жилы, то изоляция не потребуется. Для обеспечения безопасности при прокладке силового кабеля, а также для его защиты от механических повреждений требуется использование специальной брони.

09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...