Штайнмайер почтил память жертв Корюковской трагедии на Черниговщине

Президент Федеративной Республики Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с визитом в Черниговскую область, чтобы почтить память жертв массового убийства жителей села Корюковки в 1943 году, - сообщила 6 октября пресс-служба Минреинтеграции ВОТ.

Сопровождает Штайнмайера вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Алексей Резников.

"Высокопоставленные возложили цветы к памятнику жертвам Корюковской трагедии и возложили венок к месту захоронения жертв Корюковской трагедии, посетили Корюковский исторический музей", - говорится в сообщении.
Кроме того, президент Германии пообщался с украинским и немецким историками относительно трагических событий, произошедших в Корюковке в 1943 году.

"Алексей Резников поблагодарил Франка-Вальтера Штайнмайер за последовательную поддержку Украины и отметил, что визит немецкого чиновника в Корюковку очень важен, ведь он показывает то, что мир и человеческие жизни - это главные ценности", - отметили в Минреинтеграции.

Напомним, что Корюковская трагедия - массовое убийство 6700 жителей села Корюковка (ныне город в Черниговской области Украины), совершенное 1-2 марта 1943 отрядами СС и венгерской военной жандармерии в ходе Второй мировой войны.

Масштабы трагедии - исключительные среди населенных пунктов Украины, СССР и Европы. Корюковские убийства по количеству жертв почти в 45 раз превышают белорусскую Хатынь, в 41 - чешское Лидице, в 12 - французский Орадур.
16:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...