​Сегодня, 25 марта, на 95-м году жизни ни стало почетного гражданина города Чернигова Герарда Алексе

​Сегодня, 25 марта, на 95-м году жизни ни стало почетного гражданина города Чернигова Герарда Алексе
Сегодня, 25 марта, на 95-м году жизни ни стало почетного гражданина города Чернигова Герарда Алексеевича Кузнецова, члена Совета Черниговской городской организации ветеранов.

Герарда Алексеевича многие черниговци знают, как известного и неутомимого краеведа, одного из основателей спелео-археологической секции при Украинском обществе охраны памятников, автор нескольких книг по истории Чернигова. 

Герард Кузнецов родился 23 сентября 1925 в Вологде. В 1934 году семья переехала в Чернигов и поселилась на Лесковице. Выжив в оккупированном городе, летом 1943 года юноша присоединился к партизанскому отряду, который действовал в составе соединения под командованием М. И. Шукаева, а затем воевал в подразделениях I-го Украинского фронта. После войны оставался в армии и в Чернигов вернулся только в 1959 году. Работал на мебельной фабрике, ВО «Химволокно», в Интуристе.

Начиная с 1974 года, он занимается исследованием новейшей истории родного края, и сам является свидетелем многих событий этой истории.

Накопленные знания по истории Черниговщины Герард Алексеевич пытался передать молодежи. Им написаны 4 книги, издан сборник статей, многочисленные брошюры, буклеты и множество публикаций в различных периодических изданиях.

19:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...