С Черниговского Вала убирают пушки

Сегодня, 16 июня, в Чернигове на Валу начали переносить пушки вглубь территории Вала. Из старых мест их переносят временно, на время капитального ремонта Пушечной аллеи.


Напомним, капитальный ремонт Валу будет стоить 288 000 000 гривен. Ремонт  аллеи обойдется Чернигову в 67000000 гривен. Тендер на реконструкцию Вала выиграло предприятие «УТБ-Инжиниринг». Эта фирма выполняет большинство реконструкций в Чернигове.


В частности, на ее счету проведение работ на Аллее Героев, Красной площади и парка Богдана Хмельницкого. По словам начальника управления ЖКХ Черниговского горсовета Ярослава Куца, до августа подрядчики должны завершить работы на Пушечной аллее.

Во время ремонта аллеи планируют заменить старую плитку, реставрируют или заменят светильники и подпорные стены. Будет новая гранитная облицовка, установят новые скамейки.

В общем капитальный ремонт Вала состоит из четырех очередей. Первую уже завершили в нижней части Вала. Вторая - это Пушечная аллея. На третей будут ремонтировать зону соборов, на четвертой - территорию от сборов к памятнику Тарасу Шевченко. Последние две очереди ремонта в этом году не будут.
18:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...